Skip to main content

Day 2: Equipment & Utensil

A. EQUIPMENT:

1. Name: Range Tops
2. Function: Ialah media memasak bersama sumber panas yang dihasilkan semenjak gas, setrum suatu alat (kompor) yg digunakan buat memasak dengan dikomninasikan dengan oven.
3. How To Clean: Gosok bagian luar Range Tops dengan kain basah, lalu keluarkan bagian yang bisa dilepas dari range tops, kemudian bersihkan dengan sabun dengan sponge, lalu lap lagi dengan kain kering.

Cr: https://www.ajmadison.com/ajmadison/images/large_no_watermark/kmr1134_ba978.jpg

1. Name: Working Table
2. Function: untuk menyediakan ataupun mengolah sebuah makanan maupun adonan.
3. How To Clean: Lap basah Working, lalu jangan lupa untuk menlap keringkannya kembali.


Cr: https://4.imimg.com/data4/AG/DG/MY-33988293/ss-working-table-500x500.jpg

1. Name: Cooffee Maker
2. Function: Untuk membuat beraneka macam kopi
3. How To Clean: lap basah bagian luar dari mesin kopi tersebut, lalu pisahkan bagian mesin kopi yang dapat dilepas, kemudian dicuci dengan sabun, kemudian di lap kering.


Cr: https://i5.walmartimages.com/asr/87a7596d-dda4-445e-a635-380fafad2913_1.a8a9c00956dbc8d1b4999eb0bb6168c3.jpeg?odnHeight=450&odnWidth=450&odnBg=FFFFFF



B. UTENSIL:

1. Name: Balloon Whisk
2. Function: Untuk menkocok adonan, telur ataupun bahan makanan lainnya, agar dapat tercampur merata.
3. How To Clean: Bersihkan Balloon Whisk menggunakan sponge dan sabun, kemudian bilas, lalu keringkan dengan lap kering.


Cr: https://cdn11.bigcommerce.com/s-i2dme5rdm0/images/stencil/500x659/products/2555/2811/12927-35-45__58114.1500585474.jpg?c=2&imbypass=on


1. Name: Wooden Spatula
2. Function: Untuk mengaduk makanan terlebih pada Saute Pan / Wajan / Teflon
3. How To Clean: Bersihkan Wooden Spatula menggunakan sponge dan sabun, kemudian bilas, lalu keringkan dengan lap kering.


Cr: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41RvyXawS7L._SL500_AC_SS350_.jpg


1. Name: Ladle
2. Function: Sendok besar, pencedok, pengerok atau menyendok sup.
3. How To Clean: Bersihkan Ladle menggunakan sponge dan sabun, kemudian bilas, lalu keringkan dengan lap kering.


Cr: https://secure.img2-fg.wfcdn.com/im/22084170/resize-h600-w600%5Ecompr-r85/3870/38701426/Ladles.jpg

Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...