30 Januari 2019
Pagi ini
saya dan beberapa teman saya datang ke kampus lebih cepat, yaitu jam 06.00
pagi. Untuk melanjutkan pembuatan Puff Pastry, kenapa?, karena kemarin kami
gagal membuat Puff Pastry :(( So Sad ~, kurang lebih selama dua jam lamanya
kami mengerjakan Puff Pastry tersebut.
Setelah semua persiapan telah selesai akhirnya kami yang datang pagipun dapat bergabung kembali dengan teman-teman yang lain pada jam 8. Sayapun mulai melihat senior baru lagi yang akan mengajarkan saya dan teman-teman saya untuk praktek selanjutnya.
Sambil mengenal
para senior, akhirnya Pastry Puff saya dan teman-teman yang lainnya pun telah
jadi dan di lihat lagi oleh Pak. Ical, dan.... saya tidak sanggup mendengarkan
bahwa kelompok saya akan mengulang lagi. Awalnnya saya merasa lelah dan capek,
tapi mari kita lihat sisi positivenya, saya dapat belajar lagi dan lagi, karena
pada hari senin saya tidak dapat membuat Puff Pastry, tetapi hari ini saya
dapat membuatnya berkali-kali, dan dapat mengetahui letak kesalahan yang saya
lakukan.
Setelah
semua kelelahan yang sudah saya alami pagi hingga siang ini, akhirnya dengan
penuh semangat walau capek melanda, saya tetap melanjutkan praktek selanjutnya,
yaitu membuat Pie Dough dan Sugar Dough.
Selama proses
ini, saya berusaha memahi secepat dan sedetail mungkin apa yang telah
diberitahukan oleh teman-teman saya, karena ketika kelompok saya mengulang
membuat Pastry Puff, kami tidak dapat mengikuti penjelasan selanjutnya yang di
bawahkan oleh beliau. Selain membuat Pie Dough dan Sugar Dough, kami juga di
ajarkan membuat Pastry Cream, setelah itu kami dibagi dalam 10 kelompok untuk
membuat Pastry Cream dan Bechamel Sauce.
Setelah
semuanya telah selesai, kami melakukan General Cleaning, dan kumpul untuk
Oneline, agar dapat mendegarkan penjelasan selanjutnya dari Pak. Ical agar
belajar materi selanjutnya untuk praktek esok hari, selekas itu kamipun
akhirnya memakan Pie Dough dan Sugar Dough yang telah kami buat bersama, dan
pulang ketempat masing-masing.
Comments
Post a Comment