Skip to main content

Day 5: Daily Activity (Indo Ver.)

11 Februari 2019



                Pagi ini tanggal 11 Februari 2019, kami disuruh untuk datang lebih awal seperti yang rumahnya berada di asrama harus datang lebih awal yaitu jam 6 pagi, dan yang rumahnya jauh, harus datang jam 7 pagi, dan salah 1 teman kami juga ada yang dipercayakan untuk datang jam 5.30, tetapi dia datang terlambat, hehe.

                Hari ini kami dijaga atau di bimbing dengan senior kami yang ketiganya perempuan semua, dan ini adalah pertama kali berjumpa, dan sepertinya masih banyak lagi senior yang belum kami kenal dari kelas 4A.

                Waktupun mulai berlalu dengan perkenalan diantara senior dan junior, kamipun bertanya pengalaman mereka selama Praktek Kerja Lapangan (PKL) mereka selama 6 bulan lamanya, dan setelah itu kami memulai proses praktek kami yang di bagi menjadi 2 bagian, bagian 1 terdiri dari kelompok 1 sampai 5 yang akan menyiapkan persiapan untuk praktek besok, ialah Inggris Breakfast, dan bagian 2 terdiri dari kelompok 6 sampai 10 yang akan melakukan praktek pada hari ini, yaitu Continental Breakfast.

                Saat kami memulai praktek, kami saling membantu satu sama lain, sebagai sebuah team, walau kami bukanlah team yang hebat, kami berusaha membantu satu sama lain, banyak kendala yang kami hadapi hari ini, tapi kami harus terbiasa.

                Setelah semua telh selesai, seperti persiapan untuk praktek besok, dan praktek hari ini yaitu adalah praktek Continental Breakfast yang juga sudah selesai, kamipun akhirnya berberes-beres, dan mulai melakukan general cleaning, agar kitchen kami menjadi bersih dan terawat.

                Hari ini kami senang karena bisa dapat pulang lebih cepat, tapi semua itu seakan-akan sirna begitu saja, ketika hujan deras melanda makassar, WOW. Kami mulai gelisah tidak dapat pulang untuk makan, istirahat, mandi, maupun mengerjakan tugas, tapi saya yakin kita semua dapat melaluinya, betulkan?, sampai jumpa.





Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...