A. EQUIPMENT:
1. Name: Proofing Cabinet
2. Function: Sebagai alat pembantu untuk mengembang adonan beard.
3. Hot To Clean: Menjaga kebersihan bagian dalam proofing cabinet,
sedangkan untuk bagian luarnya cukup di lap
![]() |
https://www.vortexrestaurantequipment.ca/wp-content/uploads/2018/01/Metro-C519-CFC-U-Proofing-Cabinet.jpg |
1. Name: Aging Oven
2. Function: Mesin oven roti untuk memanggang adonan
3. Hot To Clean: Di lap menggunakan kain basah, dan di keringkan
menggunakan napkin atau kanebo
![]() |
https://5.imimg.com/data5/QV/QH/MY-1569341/aging-oven-500x500.png |
1. Name: Sink
2. Function: Tempat untuk mencuci bahan makanan
3. Hot To Clean: Dicuci bagian luar dan dalam sink, dengan
menggunakan sabun, setelah iru dibilas
![]() |
https://images.homedepot-static.com/productImages/34e81148-a081-4f36-8614-9e6a607f0b3c/svn/durable-satin-elkay-drop-in-kitchen-sinks-hd320874lfr-64_1000.jpg |
B. UTENSIL:
1. Name: Palette Knife
2. Function: Meratakan adonan cream
3. Hot To Clean: Pembersihan menggunakan air sabu.
![]() |
https://imgs.michaels.com/MAM/assets/1/726D45CA1C364650A39CD1B336F03305/img/EF815F9629274464BA250FDE883D5D6A/10291166.jpg?fit=inside|1024:1024 |
1. Name: Cake Knife
2. Function: Bersungsi untuk memotong atau mengiris cake (Kue)
3. Hot To Clean: Cuci dengan sabun, dan kemudian lap kering
![]() |
https://www.michaelaram.com/media/catalog/product/cache/image/700x700/e9c3970ab036de70892d86c6d221abfe/h/t/httpwww.michaelaram.comuploadproductimg132551_med.jpg |
1. Name: Skimmer
2. Function: Penyaring Kotoran
3. Hot To Clean: Menggunakan sabun, air, bilas, lalu di lap kering
menggunakan kain kering.
![]() |
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61yqtpZsv7L._SX466_.jpg |
Comments
Post a Comment