Skip to main content

Day 6: Daily Activity (Indo Ver.)

12 Februari 2019



                Hari ini tanggal 12 Februari 2019, hari ini kami masuk sangat cepat, karena pembelajaran kami mengenai Breakfast, jadi kami juga harus bangun dengan cepat agar dapat membuat sarapan pagi. Saat saya sampai ke kampus sebelum jam 7 pagi, saya sudah melihat banyak sekali teman-teman saya yang telah berada di dapur yang sedang melakukan beberapa persiapan.

                Saat teman-teman saya sudah banyak yang datang, kakak seniorpun akhirnya menyuruh ketua kelas untuk mengambil “Daftar Hadir” dan melakukan oneline di dalam kitchen, seperti yang bisa saya perhatikan, hari ini kakak senior yang menjaga kurang berbaur dengan kita, tetapi mereka juga tidak galak, mereka cukup diam dan tenang.

                Pagi ini adalah giliran kelompok 1 sampai 5 untuk melakukan praktek tentang Inggris Breakfast, termaksud kelompok saya juga. Sebenarnya saya cukup kebingungan karena tidak ada resep yang jelas untuk kami, terlebih lagi untuk kelompok saya.

                Sebisa mungkin kami semua melakukan yang terbaik, selalu bertanya, dan mengandalkan satu sama lain, agar terjalin kerja tim yang bagus. Selama praktek kami semua saling membantu, karena cukup banyak bahan yang harus kami persiapkan.

                Ada beberapa hal yang kami tak sangka, yaitu makanan yang kami buat ternyata dihidangkan kedalam restauran, awalnya saya dan teman-teman kelompok saya sangat gugup, karena ini pertama kalinya kami menyajikan hasil buatan kami kepada orang-orang, kami takut rasanya akan buruk dan tidak enak, tapi kami dipercayakan untuk menghidangkan semua menu Breakfast sebaik mungkin, jadi kami melakukannya dengan bersungguh-sungguh, berhati-hati, dan merasakan makanan yang kami buat dengan lidah dan hati kami.

                Dipenghujung cerita ini, dan di akhir dari praktek kami hari ini, akhirnya kami selesai jam 4 sore, dan melakukan General Cleaning bersama, tetapi sebelum kami memulai, ternyata saya di jemput oleh ayah saya, karena kami akan ada urusan keluarga, jadi saya tidak dapat membantu teman-teman saya untuk melakukan General Cleaning.




Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...