Skip to main content

Day 7: Equipment & Utensil


A. EQUIPMENT:

1. Name: Cooling Rack
2. Function: Rak ini digunakan untuk mendinginkan produk yang baru matang
3. How To Clean: Menggunakan lap dan cairan pembersih khusus



1. Name: Sandwich Griller
2. Function: Alat yang digunakan untuk memanggang sandwich
3. How To Clean: Dibersihkan dengan kain basah hingga bersih



1. Name: Warmer
2. Function: Pemanas untuk hot food, dipanaskan dengan gas listrik, uap, atau dengan infra red
3. How To Clean: Di lap dan di gosok perlahan dengan napkin yang basah hingga bersih




B. UTENSIL:

1. Name: Marmite
2. Function: Alat ini berbentuk cembung porselen, biasa dipakai untuk menu yang direbus sekalian dengan alat itu (perebus-penyaji)
3. How To Clean: Dicuci dan dibilas hingga bersih



1. Name: Frying basket
2. Function: Digunakan wadah untuk deep-frying
3. How To Clean: Rendam dengan air hangat+sabun dan cuci dengan sponge



1. Name: Mould Pie
2. Function: Salah satu alat yang digunakan untuk mencetak roti atau kue
3. How To Clean : Di cuci dan di bilas sampai bersih.



Comments

Popular posts from this blog

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tanaman ini, dikutip dari  bwqual