Skip to main content

Day 11: Daily Activity (Eng Ver.)


Wednesday, February 27, 2019





Hi, good morning my friends ~ sorry there are no posts for 2 days, or rather on Monday and Tuesday, okay ... before I will tell you all my readers, why I did not update on my Blog.

So, on Monday before, precisely on February 25, 2019, I was getting ready, even just leaving my house to go to campus, but when I was about to go out of the house, I suddenly had a heavy headache, headache, and almost fell.

After that, I abandoned my intention to go to Campus, and asked the sick teacher for permission in the kitchen, but she asked me to send an official illness letter, so finally I went to the hospital to do an examination of my body and head, and doctor said, my throat is red, and I am also having a warm on Head, and I will say that soon I will get a high fever, the doctor also prescribed medicine for me to exchange at the pharmacy, and also made a sick letter for me.

When I got home, my father immediately delivered my sick letter to the office that morning, and I rested and took medicine according to the prescription given by the doctor. Well, my culinary friend, this is why I can't attend to Campus for 2 days, but now I'm cured hehe ~, Thank to God.

Today I am as happy as usual even though I still have sneezing and cough but I have to come so as not to miss more practics, today I do not want to do anything, so I took the initiative to help my friends, such as cutting or slicing vegetables and other food ingredients on plates.

And at the end of my story today, I want to apologize in advance, because I can't provide a Daily Activity that is beneficial to all readers, well as usual before we go home, my friends and I do General Cleaning so that the kitchen is always clean and well-maintained.





The following are some descriptions of what we are doing today, and I can only help as much as I can, so as not to become a burden to my friends.

Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...