Skip to main content

Day 11: Daily Activity (Indo Ver.)


Rabu, 27 Februari 2019



                Hai, selamat pagi teman-teman kuleri ku~ maaf tidak ada postingan selama 2 hari, atau lebih tepatnya pada hari senin dan selasa, oke... sebelumnya saya akan memberi tahukan kenapa teman-temanku semua kenapa saya tidak melakukan pembaruan di Blog saya.

                Jadi, waktu hari senin sebelumnya, tepatnya pada tanggal 25 Februari 2019, saya sudah bersiap-siap, bahkan tinggal berangkat menuju kampus, tapi ketika saya hendak menuju keluar rumah, tiba-tiba saya pusing berat, kepala pusing, dan hampir jatuh.

                Setelah itu saya mengurungkan niat saya untuk berangkat kekampus, dan meminta izin sakit kepada dosen di dapur, tetapi ia meminta agar saya mengirimkan surat sakit resmi, jadi akhirnya sayapun berangkat ke dokter umum untuk melakukan pemeriksaan terhadap badan dan kepala saya, dan kata dokter, tenggorokan saya berwarna merah, dan juga sedang flu, dan memberitahukan sebentar lagi saya akan terkena demam tinggi, dokter tersebutpun memberikan resep obat untuk saya tukarkan di bagian pengambilan obat, dan juga membuatkan surat sakit untuk saya.

                Sesampainya saya dirumah, ayah sayapun langsung mengantarkan surat sakit saya kekampus pagi itu juga, dan saya beristirahat dan meminum obat sesuai resep yang telah di berikan oleh dokter tadi. Nah, sobat kulinerku, inilah mengapa saya tidak dapat hadir kekampus selama 2 hari, tapi sekarang saya sudah sembuh hehe~.

Hari ini saya kekampus seperti biasanya walau masih flu dan batuk tetapi saya harus datang agar tidak ketinggalan pembelajaran, hari ini aku tidak mau melakukan apa, jadi saya berinisiatif membantu teman-teman saya, seperti memotong ataupun mengiris sayuran dan bahan makanan lainnya, mengatur makanan de atas piring-piring agar tertata dengan rapi.

Dan diakhir cerita saya hari ini, saya ingin meminta maaf sebelumnya, karena tidak dapat memberikan sebuah Daily Activity yang bermanfaat bagi pembaca semua, yah seperti biasanya sebelum kami pulang, saya dan teman-temanku melakukan General Cleaning agar dapur selalu bersih, dan terawat.






     Berikut ini adalah beberapa gambaran apa yang kami lakukan hari ini, dan aku hanya bisa membantu sebisaku saja, agar tidak menjadi beban untuk teman-temanku.

Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...