1. Chicken Salad
Hawaian
Hawaian Chicken Salad adalah salah satu makanan pembuka atau
appetizer,bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Selain itu
chicken hawaian salad juga sangat cocok untuk anda yang sedang menjalankan
programdiet.Sauce yang digunakan pada Chicken Hawaian Salad yaitu
mayonnaise,mengapa menggunakan sauce mayonaise,karena chicken hawaian salad
merupakan makanan yang dihidangkan segar atau fresh dan harus menggunakan sauce
dingin atau cold sauce agar tidak merubah tekstur makanan tersebut.
2. Shrimp Bisque
Shrimp Bisque adalah sup asal Perancis yang halus, lembut,
dan sangat berpengalaman, yang secara klasik didasarkan pada kaldu kental
(coulis) krustasea. Bisa dibuat dari lobster, langoustine, kepiting, udang atau
udang karang.
Diperkirakan namanya berasal dari Biscay, seperti di Bay of
Biscay, tapi krustasea tentu saja adalah bis cuites "dua kali
dimasak" (dengan analogi biskuit) karena mereka pertama kali tumis ringan
di tempurung mereka, kemudian direbus anggur dan bahan aromatik, sebelum
ditegang, diikuti dengan penambahan krim.
3. Beef Stew
Stew (rebusan) kombinasi dari bahan makanan padat yang telah
di masak dalam cairan dan disajikan dalam saus yang dihasilkan. Bahan dalam
rebusan dapat berupa kombinasi seperti ( wortel ,kentang , bawang,kacang,
papprika,jamur,dan tomat atau daging .) Terutama daging yang lebih keras sangat
cocok dengan teknik ini .
4. Baked Potatoes
Bake of Potato/
Kentang panggang adalah Kentang yang telah dipanggang untuk dimakan. Saat
dimasak dengan baik , kentang panggang memiliki interior yang lembut dan kulit
yang segar. Dapat disajikan dengan tambahan dan bumbu seperti mentega , keju ,
atau krim asam .
Kentang
dibungkus dalam almunium foil sebelum memasak dalam oven standar akan membantu
mempertahankan kelembapan , sementara membiarkannya terbungkus akan
menghasilkan kulit yang renyah . Kentang dimasak dengan sempurna saat suhu internalnya
mencapai 99°C (210° F).
5. Zucchini Saute
Provencale
Masakan Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu
variasi masakan Perancis yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence
-Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan beragam bahan
segar dari makanan laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah -buahan .
Warga Provence
lebih memilih menggunakan saus dari minyak zaitun daripada krim atau mentega .
Selain itu , bahan-bahan sayuran ,herbal ,dan makanan laut lebih banyak
digunakan ,terutama ikan kod dan teri . Sejarahnya kuliner Provence dipengaruhi
oleh bangsa Yunani di banding daerah lain di Perancis , pengaruh kuliner Italia
paling besar memengaruhi masakan daerah ini . Bahan sayur dan kacang - kacangan
yang umum digunakan antara lain tomat , bawang putih, herba , terong dan
sebagainya .
6. Yellow Butter
Cake
Butter Cake (Kue Mentega) adalah kue dimana salah satu bahan
utamanya adalah mentega .Butter Cake dipanggang dengan bahan dasar : mentega ,
gula ,telur, tepung, dan zat ragi seperti baking powder atau baking soda . Ini
dianggap sebagai salah satu cake klasik dalam masakan Amerika . Butter cake
berasal dari kue pound Inggris , yang secara tradisional menggunakan jumlah
mentega ,tepung ,gula ,dan telur yang sama untuk membuat kue yang kaya dan
berat.
7. French Bread
French Bread atau yang di kenal Baguette adalah roti prancis yang berbahan
dasar dari flour, yeast ,salt dan water. Roti ini termasuk unrich bread, yang
mana ingredient dari bread tersebut sederhana, tanpa adanya tambahan nilai gizi
selain dari bahan bread itu sendiri. Roti jenis ini sering digunakan saat
breakfast ataupun sebagai pendamping
soup.
Source :
http://nurulazizahhhhh.blogspot.com/2018/02/food-terminologi_19.html#!
https://en.wikipedia.org/wiki/Bisque_%28food%29
http://urbanculinarian.blogspot.com/2018/03/food-terminology.html
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Baked_potato
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Masakan_Provence
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Butter_cake
Comments
Post a Comment