Senin, 25
Maret 2019
Pagi teman-teman ku semua, tidak
di sangka sudahakhir bulan ya 3 ya, jangan lupa untuk selalu berterima kasih
sama Tuhan. Nah pada hari ini aku bangun pagi seperti biasa ke kampus dan
menuju ketempat kesayangan, yaitu kitchen.
Hari ini juga merupakan hari
pertama praktek setelah selesai ujian Mid semester, dan kami memasuki materi
menu rotasi yang baru, yaitu menu rotasi II. 1, makanan yang akan saya dan
teman-teman saya siapkan adalah chinese food.
Chinese Food ialah jenis makanan
yang banyak ditemukan di Indonesia, terutama di acara-acara seperti pernikahan.
Hari ini sebelum kami memulai kegiatan kami, terjadi sedikit masalah karena
kesalahan dari beberapa individu yang berakibat bagi banyak orang, yang
seharusnya kamu sudah mempersiapkan bahan-bahan untuk menu rotasi II. 1, tetapi
karena adanya kendala tersebut kami harus menunda untuk beberapa jam, hingga
semua bahan selesai kami atur dan susun kembali.
Semua masalahpun akhirnya dapat
selesai, kamipun melanjutkan kegiatan kami, yaitu mempersiapkan bahan. Kelompok
saya mendapatkan menu appetizer yaitu Chinese Spinach & Peanut Salad, menu
ini cukup gampang persiapannya karena bahan dan cara pengolahannya mudah
dilakukan dan di dapatkan. Jadi kami hanya menyelesaikan bagian dressing,
garnigh, & spinach.
Hal lain yang saya lakukan
adalah membantu kelompok lain yang masih melakukan persiapan untuk bahan
makanan mereka, kali ini saya membantu kelompok Dessert yang membuat Tang Yuan,
yang keliatannya lebih mirip dengan onde-onde di Indonesia, Tang Yuan ini
adalah makanan penutup manis, yang memiliki air yang manis di bagian luarnya.
Setelah selesai kamipun oneline
untuk melakukan general cleaning, seperti biasa, setelah general cleaning kami
menunggu hingga lantai kering lalu boleh pulang, sebelum pulang kamu selalu
diberikan masukan dan nasehat dari Pak Ical, dan tidak lupa untuk absen,
setelah itu berdoa dan pulang kerumah masing-masing.
CHINESE SPINACH AND PEANUT SALAD
INGREDIENTS :
500 gr
Spinach, tough ends removed
1 Cup Raw
peanuts
1 tbsp Peanut
oil (or vegetable oil)
2 tbsp
Chinese black vinegar
1 tsp Light
soy sauce
2 tsp
Sugar
1/2
Salt
2 tsp Minced
ginger (optional) roasted white sesame seed for decoration
PROCEDURE :
1.Bring a
large pot of water to a boil. Add spinach and cook. over medium heat until
cooked through, about 2 minutes. Drain spinach and set aside to cool.
2.Add oil and
peanuts to a wok (or small skillet). Heat over medium heat and stir with a
spatula continuously, until the skin of the peanuts turns dark brown and the
edges turn golden brown. Turn off heat immediately and transfer peanuts
to a plate to cool.
3.Combine
black vinegar, light soy sauce, sugar, and salt in al small bowl, mix well, and
set aside. 4.When spinach is cool enough to handle, squeeze extra water out of
it with both hands. Chop spinach into pieces about 8 centimeters (3 inches) in
length and transfer to several small serving bowls.
5.Right
before serving, top spinach with peanuts and drizzle with the vinegar sauce.
Garnish with sesame seeds an serve immediately.
Comments
Post a Comment