EQUIPMENT & UTENSIL:
1. Name: Grill Pan
2. Function: Untuk mengrill bahan makanan
3. Material: Non-Stick
4. How To Clean: dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air
bersih
![]() |
https://slimages.macysassets.com/is/image/MCY/products/4/optimized/8049484_fpx.tif?op_sharpen=1&wid=500&hei=613&fit=fit,1&$filtersm$ |
1. Name: Egg Poacher
2. Function: Untuk membuat Poached Egg
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air
bersih
1. Name: Meat Tenderizer
2. Function: Alat untuk melunakkan daging
3. Material: Iron
4. How To Clean: Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air
bersih
![]() |
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/Flatten_pork_steaks-01.jpg/1200px-Flatten_pork_steaks-01.jpg |
1. Name: Salamander
2. Function: Alat untuk mencoklatkan permukaan makanan yang
bersumber dari atas permukaan makanan
3. Material: Iron
4. How To Clean: Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air
bersih
1. Name: Pasta Mill
2. Function: Alat untuk menggilas adonan dough menjadi pasta
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan kain / serbet basah
1. Name: Scale
2. Function: Alat penimbang
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan kain / serbet basah
![]() |
https://target.scene7.com/is/image/Target/GUEST_d9bba4c3-af1d-441b-8d0b-85b0d71f872f?wid=488&hei=488&fmt=pjpeg |
Cr:
https://foodfactorysyah.blogspot.com/2019/01/kitchen-equipment-and-utensil-part-1.html
Comments
Post a Comment