Skip to main content

Day 15: Equipment & Utensil


EQUIPMENT & UTENSIL:



1. Name: Ingredient Rack
2. Function: Untuk menyimpan dan menyusun bahan agar terlihat lebih rapi
3. Material: Plastic and Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air bersih
 
https://s.kaskus.id/images/2016/09/22/998134_20160922095405.jpg

1. Name: Table Working
2. Function: Tempat segala kegiatan dilakukan (Tempat kerja atau media untuk kerja)
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan sabun, dan dibilas dengan air bersih lalu di lap kering
https://s.kaskus.id/images/2016/09/22/998134_20160922100510.jpg


1. Name: Mixing Dough
2. Function:Untuk mengaduk adonan atau Dough dalam jumlah besar
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan cara dilap basah, mencuci bagian bawah namun tidak untuk bagian mesin, kemudian dilap kering
 
https://s.kaskus.id/images/2016/09/22/998134_20160922100942.jpg

1. Name: Flour Scoop
2. Function: Untuk mengambil tepung agar lebih mudah dan rapi
3. Material: Wooden / Plastic / Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air bersih kemudian keringkan
https://foodiemoodiecrush.files.wordpress.com/2017/09/img_3452.jpg?w=683


1. Name: Ballon Whisk
2. Function: Untuk mengaduk atau mengocok adonan agar lebih merata
3. Material: Plastic / Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air bersih
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/415J9E1KAOL.jpg


1. Name: Greater
2. Function: Untuk memarut bahan makanan dengan berbagai ukuran
3. Material: Plastic and Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air bersih
https://foodiemoodiecrush.files.wordpress.com/2017/09/img_3453.jpg?w=683







Cr: https://foodiemoodiecrush.wordpress.com/2017/09/26/kitchenutensil-6/

Comments

Popular posts from this blog

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Week 5: Food Terminologi

1.    Bakso Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur dan ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayanataupun mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai. Bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa Indonesia. Hal ini ditunjukkan dari istilah 'bakso' berasal dari kata Bak-So, dalam Bahasa Hokkien yang secara harfiah berarti 'daging g...