EQUIPMENT & UTENSIL:
1. Name: Lighter
2. Function: Untuk mematik / menyalakan api ke stove
3. Material: Plastic and Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan cara dilap, membersihkan dari
kotoran yang menempel dan mengisi ulang gas
https://foodiemoodiecrush.files.wordpress.com/2017/09/img_3454.jpg?w=683 |
1. Name: Cutting Board
2. Function: Untuk memotong bahan makanan, agar mata pisau tidak
cepat tumpul, dan sebagai alas agar tidak langsung mengenai table working
3. Material: Plastic
4. How To Clean: Dibersihkan dengan cara mencucinya dengan sabun,
lalu mengeringkannya
1. Name: Cobekan / Ulekan (Mortar & Pestle)
2. Function: Untuk menghaluskan bumbu
3. Material: Stone
4. How To Clean: Dibersihkan dengan cara mencucinya menggunakan
sabun, lalu mengeringkannya.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Sambal_cobek.JPG/220px-Sambal_cobek.JPG |
1. Name: Salamander
2. Function: Salamander ialah suatu alat yang digunakan untuk
memanaskan / memanggang makanan dengan panas dari atas, misalnya Pizza, Pie,
Dll
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan cara di lap, memebersihkannya
dari kotoran yang menempel, mencuci bagian yang dapat dicuci dengan sabun,,
bilas lalu lap hingga kering
1. Name: Stove With Oven
2. Function: Mengaplikasikan api untuk memasak sekaligus memanggang
makanan didalam oven
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Menggunakan lap kering atau brush untuk
membersihkan kotoran / debu yang menempel
1. Name: Stove
2. Function: Untuk mengaplikasikan panas atau api untuk memasak
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Menggunakan lap basah, air sabun dan lap kering.
Cr:
http://hestiwulansuci.blogspot.com/2017/08/utensil-dan-equipment.html
http://gietharal-furqan.blogspot.com/2017/08/equipment-utensil-epsd.html
Comments
Post a Comment