Skip to main content

Day 16: Equipment & Utensil


EQUIPMENT & UTENSIL:



1. Name: Lighter
2. Function: Untuk mematik / menyalakan api ke stove
3. Material: Plastic and Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan cara dilap, membersihkan dari kotoran yang menempel dan mengisi ulang gas
https://foodiemoodiecrush.files.wordpress.com/2017/09/img_3454.jpg?w=683

 
1. Name: Cutting Board
2. Function: Untuk memotong bahan makanan, agar mata pisau tidak cepat tumpul, dan sebagai alas agar tidak langsung mengenai table working
3. Material: Plastic
4. How To Clean: Dibersihkan dengan cara mencucinya dengan sabun, lalu mengeringkannya
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAc3NvEyEnyZWeC-XUUrUFkGOvSYOkgxjohV83RLAfID9SmZt7K8FHJU46lBPY5C5fKrfx_d7AsnFgiXt32U1R-N4ZKaCydZ4_NXBSm6mibZHXUapep90NrrQ1ABa2zFLIxP-Afa9zDQ/s200/NSF_Plastic_Cutting_Board.jpg


1. Name: Cobekan / Ulekan (Mortar & Pestle)
2. Function: Untuk menghaluskan bumbu
3. Material: Stone
4. How To Clean: Dibersihkan dengan cara mencucinya menggunakan sabun, lalu mengeringkannya.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Sambal_cobek.JPG/220px-Sambal_cobek.JPG


1. Name: Salamander
2. Function: Salamander ialah suatu alat yang digunakan untuk memanaskan / memanggang makanan dengan panas dari atas, misalnya Pizza, Pie, Dll
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan cara di lap, memebersihkannya dari kotoran yang menempel, mencuci bagian yang dapat dicuci dengan sabun,, bilas lalu lap hingga kering

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivzyGPxsnr-lpjca2n9R84BDwwCjhkU2SOSJyVXRJOxew7wi5ZqR4XBJvqATNnIDigx4mCFiu6GsRZkBX8nuj3yXfysjmwbNJU_mji4s6dfwwonaQDUByXUI-uKgOoOfylEYD7iROLng/s200/download.jpg


1. Name: Stove With Oven
2. Function: Mengaplikasikan api untuk memasak sekaligus memanggang makanan didalam oven
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Menggunakan lap kering atau brush untuk membersihkan kotoran / debu yang menempel
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioZDJLmGAz2s7bgkSRvNmfS90AN3-ht8pr5ADB1hOKJzRWZt1c81DnyH8BE4y1VLaeymgEePBQmwaTUvBHDgWmfZURgSoMHdFhDfoxauYrHgtl-2CN3z60SsDeQ0AI3W_Wff-e9rKFMfpg/s200/oven2.jpg


1. Name: Stove
2. Function: Untuk mengaplikasikan panas atau api untuk memasak
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Menggunakan lap basah, air sabun dan lap kering.
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiV6Tst4op_NIQUzB1GD4qyRnLEncvxgBNybJ9VzjRR0bWII9Ub9OsbXX8dV0dbV0YRdAnYGF11JyIvId187lAuCRo1-a3DUD4xarbO1BfQSF7FGTQ0J5WI3I7aPDGQz9UdhRblZ9yEbPBB/s200/prod_12126200112.jpg






Cr:
http://hestiwulansuci.blogspot.com/2017/08/utensil-dan-equipment.html
http://gietharal-furqan.blogspot.com/2017/08/equipment-utensil-epsd.html

Comments

Popular posts from this blog

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tanaman ini, dikutip dari  bwqual