Senin, 8 April 2019
Pagi teman-teman, hari ini saya terlamabat bangun, saya terbangun pukul 06.30 lewat, parah... akupun akhirnya buru-buru ke kampus agar tidak terlambat.
Akhirnya akupun sampai kekampus tidak terlambat, syukur saat perjalanan ke kampus tidak macet, setelah itu saya bersiap-siap melakukan oneline, dan pemeriksaan kelengkapan oleh para senior, kemudian kami dapat memasuki kitchen.
Hari ini kami semua melakukan praktek menu rotasi II. 4, yaitu masakan japanese, sangat menarikkan?, kelompok sayapun mendapat bagian membuat Dessert yaitu Dorayaki, kelompok sayapun sangat senang dan ingin cepat-cepat mencoba membuat Dorayaki, walau kami sedikit kecewa karena isiiannya bukanlah coklat ataupun keju, malainkan kacang merah, tetapi kami tetap semangat membuatnya karena kacang merah tersebut akan di haluskan seperti bubur dan di campurkan dengan gula agar rasanya menjadi manis.
Selama proses pembuatan, ternyata cara pembuatannya cukup mudah dan gampang, walau kami agak kewalahan membuat isiannya yaitu kacang merah, karena membutuhkan waktu yang lama, tetapi kami berhasil membuatnya.
Setelah itu ternyata kelompok breakfast saya disuruh untuk membuat Danish dan Croissant, kamipun cepat membuat adonan tersebut agar kami dapat pulang dengan cepat, tetapi di tengah pembuatan terjadi sedikit masalah di mana kami harus membuat ulang Croissantnya lagi.
Akhirnya kami membuat ulang Croissant dan Pak Jaya pun datang menhampiri kami dan mengatakan sebaiknya kami melanjutkan Croissant tersebut besok pagi saja, agar kami dapat pulang dan beristirahat terlebih dahulu, selanjutnya kami hanya menyiapkan bahan dan membuat adonan Croissant, dan dilanjutkan dengan Oneline pulang.
Pagi teman-teman, hari ini saya terlamabat bangun, saya terbangun pukul 06.30 lewat, parah... akupun akhirnya buru-buru ke kampus agar tidak terlambat.
Akhirnya akupun sampai kekampus tidak terlambat, syukur saat perjalanan ke kampus tidak macet, setelah itu saya bersiap-siap melakukan oneline, dan pemeriksaan kelengkapan oleh para senior, kemudian kami dapat memasuki kitchen.
Hari ini kami semua melakukan praktek menu rotasi II. 4, yaitu masakan japanese, sangat menarikkan?, kelompok sayapun mendapat bagian membuat Dessert yaitu Dorayaki, kelompok sayapun sangat senang dan ingin cepat-cepat mencoba membuat Dorayaki, walau kami sedikit kecewa karena isiiannya bukanlah coklat ataupun keju, malainkan kacang merah, tetapi kami tetap semangat membuatnya karena kacang merah tersebut akan di haluskan seperti bubur dan di campurkan dengan gula agar rasanya menjadi manis.
Selama proses pembuatan, ternyata cara pembuatannya cukup mudah dan gampang, walau kami agak kewalahan membuat isiannya yaitu kacang merah, karena membutuhkan waktu yang lama, tetapi kami berhasil membuatnya.
Setelah itu ternyata kelompok breakfast saya disuruh untuk membuat Danish dan Croissant, kamipun cepat membuat adonan tersebut agar kami dapat pulang dengan cepat, tetapi di tengah pembuatan terjadi sedikit masalah di mana kami harus membuat ulang Croissantnya lagi.
Akhirnya kami membuat ulang Croissant dan Pak Jaya pun datang menhampiri kami dan mengatakan sebaiknya kami melanjutkan Croissant tersebut besok pagi saja, agar kami dapat pulang dan beristirahat terlebih dahulu, selanjutnya kami hanya menyiapkan bahan dan membuat adonan Croissant, dan dilanjutkan dengan Oneline pulang.
Comments
Post a Comment