Kamis, 11 April 2019
Pagi teman-temanku tercinta,
bagaimana? masih penasaran dengan kelanjutan dari kelompok croissant? apakah
kali ini akan gagal lagi? atau berhasil?, baiklah... selamat membaca, para
pembaca.
Pagi ini, kami datang tidak
lagi jam 6 pagi, kami berempat datang jam 7, hari ini kami akan membuat ulang
lagi Croissant dengan hati-hati, dan sebaik mungkin, mulai dari bahan-bahannya,
pengembangan adonan croissant tersebut, cara rolling, cara mengistirahatkan
adonan di dalam freezer dan bagaimana melipat adonan croissant ini.
Disaat kami mulai akan rolling
adonan Croissant ini, saya dan ketiga teman saya berinisiatinf memakai mesin
roll, dengan sangat hati-hati kami menggambil adonan dari Freezer dan
melekannya di atas mesin roll, kami gugup, tapi juga berusaha tenang, dan
saling memberi semangat, agar adonan croissant ini tidak hancur, dan agar
croissant ini dapat berhasil ketika dipanggang.
Semuanya kami lakukan dengan
hati-hati, dan juga hari ini saya dan teman-teman saya pulang cepat, jadi di
saat adonan Croissantnya telah kami bentuk dan kami Proofing, kami juga
melakukan General Cleaning, bersama dengan kelompok dari jurusan lain yang memakai
kitchen ini.
Dikarena kami harus
membersihkan kitchen, jadi kami harus bergantian melihat adonan Croissant
tersebut, ketika saya sedang membersihkan, Sasa yang bertanggung jawab
memanggang Croissant yang telah kami bentuk ini, siapa sangka ternyata Sasa
lupa memberikan Egg Wash ke atas permukaan adonan croissant ini, syukur
persediaan croissant kami masih banyak sehinggan kami tidak begitu panik.
Akhirnya kami semua telah
selesai membersihkan kitchen, dan juga Croissant kami telah jadi, kami sangat
bangga, karena bentuk dan rasa Croissant kami menajadi lebih enak dan semakin
bagus, kamipun memperlihatkan Croissant kami ke Sir. Faisal, kami diberikan
nasehat, dan saran-saran agar kedepannya kami menajdi lebih baik lagi dalam
membuat Croissant.
Comments
Post a Comment