Teknik Memasak Slow Cooking
Teknik slow
cooking atau memasak dengan suhu rendah dalam waktu yang lama adalah
salah satu teknik memasak yang terkenal ampuh melezatkan masakan. Di Indonesia,
teknik ini selalu digunakan untuk menghasilkan daging yang berserat lembut dan
kaya bumbu. Meski membutuhkan waktu pemasakan yang lama, teknik ini sangat
layak Anda coba! Ingin menghadirkan olahan daging sapi, babi, atau kambing panggang nan lezat di meja makan
Anda nanti malamAda dua metode pengolahan yang bisa Anda pilih:
menggunakan slow cooker (panci masak lambat) atau oven.
Teknik slow cooking atau memasak dengan suhu rendah dalam waktu yang lama adalah salah satu teknik memasak yang terkenal ampuh melezatkan masakan. Di Indonesia, teknik ini selalu digunakan untuk menghasilkan daging yang berserat lembut dan kaya bumbu. Meski membutuhkan waktu pemasakan yang lama, teknik ini sangat layak Anda coba! Ingin menghadirkan olahan daging sapi, babi, atau kambing panggang nan lezat di meja makan Anda nanti malamAda dua metode pengolahan yang bisa Anda pilih: menggunakan slow cooker (panci masak lambat) atau oven.
Ciri dari metode slow cooking adalah:
Teknik slow cooking atau memasak dengan suhu rendah dalam waktu yang lama adalah salah satu teknik memasak yang terkenal ampuh melezatkan masakan. Di Indonesia, teknik ini selalu digunakan untuk menghasilkan daging yang berserat lembut dan kaya bumbu. Meski membutuhkan waktu pemasakan yang lama, teknik ini sangat layak Anda coba! Ingin menghadirkan olahan daging sapi, babi, atau kambing panggang nan lezat di meja makan Anda nanti malamAda dua metode pengolahan yang bisa Anda pilih: menggunakan slow cooker (panci masak lambat) atau oven.
Ciri dari metode slow cooking adalah:
- Memasak lebih dari 3 jam
- Suhu rendah dan stabil
- Proses memasak dalam wadah tertutup
- Percampuran rasa antar bahan yang dimasak sangat
besar
Memasak
dengan teknik slow cooking.
- Banyak hal yang bisa mempengaruhi seberapa cepat
resep akan tersaji. Air dan kandungan lemak makanan, temperatur makanan
dan ukuran makanan semuanya akan mempengaruhi waktu memasak. Makanan yang
dipotong-potong akan matang lebih cepat.
- Kebanyakan daging atau kombinasi sayur memerlukan
sekurang-kurangnya 4-6 jam dengan penyetelan High.
- Resep apapun dapat dimasak dengan SC, yang penting
perhatikan untuk mengurangi jumlah cairannya dari seperempat sampai
setengah dari jumlah yang tertera dalam resep biasa.
- Umumnya masakan akan matang sekitar 8-10 jam
untuk setting LOW atau 4-6 jam untuk setting
HIGH.
Kelebihan dari metode ini:
- Tidak perlu ditunggu, dapat ditinggal pergi ke luar
rumah ataupun tidur
- Masakan menjadi lunak
- Masakan menjadi matang sempurna
Cr: https://barniscooking.blogspot.com/2019/04/others-teknik-memasak-slow-cooking.html
Comments
Post a Comment