Skip to main content

Day 18: Equipment & Utensil


EQUIPMENT & UTENSIL:



1. Name: Hot Food Table
https://assets.centralrestaurant.com/images/products/large/700-042.jpg
2. Function: Meja dengan system pemanas (dari gas / listrik) yang digunakan untuk menyimpan makanan sebelum disajikan di restaurant.
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Bersihkan dengan lap yang sudah diberi sedikit sabun sebelumnya lalu bilas sedikit dan keringkan dengan lap kering yang bersih.


1. Name: Marble Table
http://scibosnian.com/wp-content/uploads/2017/12/Tempering_Chocolate_5.jpg
2. Function: Meja Marmer untuk mengolah Cokelat, dll.
3. Material: Marmer & Stainless Steel
4. How To Clean: Dibersihkan dengan air sabun dan kemudian dibilas lalu di keringkan dengan lap kering


1. Name: Dough Divider
https://cdn10.bigcommerce.com/s-n45kwqix6u/products/36/images/385/AE-DD36R_2__65626.1525982915.1280.1280.jpg?c=2
2. Function: Alat pembagi untuk dough bread/adonan roti dan membentuknya menjadi semi bulat
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Bersihkan dengan lap kering yang sudah dibasahi dengan air sabun.


1. Name: Greater
https://www.arafuracatering.com.au/sites/default/files/styles/brand_gallery/public/brands/gallery/dk-_nvc-32560.jpg?itok=_07PnkE3
2. Function: Untuk memarut makanan menjadi lebih kecil atau tipis.
3. Material: Stainless Steel & Plastik
4. How To Clean: Bersihkan dengan sponge dan sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih lalu keringkan dengan lap kering.


1. Name: Meat Mallet
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31QFKQePVcL.jpg
2. Function: Untuk melunakkan dan melembutkan serat daging.
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Bersihkan dengan sponge dan sabun pembersih dan bilas dengan air bersih lalu keringkan dengan lap kering


1. Name: Fish Slice
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e2/Fishslice1.jpg
2. Function: Digunakan untuk membalik ikan ketika sedang disaute.
3. Material: Stainless Steel & Plastik
4. How To Clean: Bersihkan dengan sponge beserta sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih lalu keringkan dengan lap kering.









Cr:
https://apcuisinestory.blogspot.com/2019/02/equipment-utensils-28-februari-2019.html?m=1

Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...