EQUIPMENT & UTENSIL:
1. Name: Rotary Oven
![]() |
https://5.imimg.com/data5/PJ/CK/MY-38241591/120-tray-bakery-rotary-oven-500x500.jpg |
2. Function: Untuk memasak adonan roti atau juga kue dalam
kapasitasyang besar.
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Dilap menggunakan air dan keringkan dengan nakpin
kering dan bersih.
2. Function: Mesin oven roti untuk memanggang adonan
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Dilap menggunakan napkin basah dan di keringkan
dengan napkin bersih dan kering.
2. Function: Biasanya digunakan di pabrik roti berfungsi sebagai
alat pembakar roti dalam jumlah yang banyak sekaligus.
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Dilap menggunakan napkin basah dan di keringkan
dengan napkin bersih dan kering.
2. Function: Merupakan pisau yang digunakan untuk memisahkan
daging dari tulang. Baik itu, daging ayam, ikan ataupun beef.
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan
sabun lalu bilas dengan air bersih.
2. Function: Alat yang digunakan untuk membersihkan area kerja
yang kotor ataupun basah.
3. Material: Kain
4. How To Clean: Kucek atau sikat hingga bersih dengan menggunakan
larutan air dan sabun lalu bilas dengan air bersih.
1. Name: Ruler (Penggaris)
![]() |
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/719xquyms5L._SL1500_.jpg |
2. Function: Didalam kitche ruller berfungsi untuk mengukur
ketebalan dan Panjang adonan roti, biasanya diaplikasikan pada croissant.
3. Material: Stainless Steel
4. How To Clean: Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan
sabun lalu bilas dengan air bersih.
Cr:
https://rahmimashar99.blogspot.com/2019/03/equipment-dan-utensils-13.html?m=1
Comments
Post a Comment