Senin, 22 April 2019
Selamat
pagi teman-teman kusekalian, apakah kalian masih merindukan kelompok Croissant?
Hahaha, tapi kali ini saya tidak hanya akan membahas tentang Croissant,
melainkan membahas sedikit tentang Pijang Ijo, Menu kali ini yang akan saya dan
kelompok saya praktekkan adalah Menu Rotasi II. 3 yaitu Menu Celebes atau
makanan khas Sulawesi Selatan, (Jangan Lupakan Croissant !!!).
Hari
ini adalah pertama kali kelompok saya membuat Pisang Ijo, Seharusnya hari ini
kami dapat prepare menu Pisang Ijo ini, tetapi karena pisang yang akan kami
gunakan tidak ada, jadi kami menundanya terlebih dahulu.
Kalian
harus tau bahwa bukan karena pisang ijonya belum ada, tetap sebaiknya juga
membuat sauce pisang ijo saat ingin di pakai saja. Karena hari ini kami menunda
pembuatan Pisang Ijo dan hanya prepare beberapa bahan saja, jadi saya akan
kembali kekelompok Croissant :3 .
Saatnya
memulai pembuatan Croissant yang sudah saya dan teman-teman croissant saya
pelajari 2 minggu yang lalu, sebelum kami memulai membuat croissant kami berdoa
terlebih dahulu, berharap semua kegiatan kami hari ini dapat berjalan dengan
baik, dan aman.
Kami membuat
adonan sepenuh hati, lalu kami proofing adonan croissant terseut selama 1 jam,
sambil menunggu, kami membersihkan alat dan area kerja kami agar selalu bersih.
Setelaj 1 jam berlalu adonan croissant tersebut kami roll dan masukkan Croisant
Fat, lalu kami melakukan lipat single sebanyak 3x yang setelah dilipat sekali
akan kami rest terlebih dahulu kedalam Freezer agar Croissant Fat tidak
meleleh, dan setelah selesai di Rest beberapa kali, kami membentuk adonan
croissant menjadi seperti bulan sabit, setelah itu kami proofing selama 2 jam.
Sambil
menunggu kami melakukan General Cleaning bersama agar kitchen kami tetap
terawat. Setelah 2 jam, akhirnya kami bake selama 20 menit dengan suhu 120 C. Dan
setelah semuanya selesai, kami memperlihatkan Croissant kami ke Sir. Faisal.
Comments
Post a Comment