Skip to main content

Day 25: Daily Activity (Senin 29, july 2019)

Senin 29, july 2019



                Pagi hari ini adalah pertama kalinya aku memulai praktek lagi di kitchen, sungguh menyenangkan sekaligus menegangkan, karena minggu sebelumnya kami telah diberi tugas kelompok untuk menerjemahkan sebuah buku tentang “Sous Vide”, saat pemeriksaan kami di panggil 1 demi 1, ada 4 kelompok, 2 di antara tidak diperbolehkan masuk, karena tugasnya belum selesai, termaksud kelompok saya, ada rasa kesal dan marah, karena hanya beberapa orang saja yang mengerjakan tugas tersebut, rasanya kesal dan ingin marah.

                Setelah banyak perseturuan akhirnya kami masih diberikan kesempatan beberapa jam untuk menggumpulkan tugas kami tepat pukul jam 10. Akhirnya saya dan teman-teman mencari ruangan yang dapat kami tempati untuk mengerjakan tugas ini, agar dapat selesai tepat waktu. Setelah selesai, saya mulai panik karena waktu sudah menunjukkan pukul 10, saya takut tugas kami akan ditolak, akhirnya saya dan teman-teman saya mencoba menggumpulkan tugas tersebut, dan hasilnya tetap ditolak, dikarenakan katanya kami masih menyalin dari google trasnlate, memang benar kami melakukannya, tetapi kami mengubah kalimat dari google translate menggunakan kemampuan kami sendiri, kosa kata yang ada di dalam tugas itu sungguh rumit, dan susah untuk dimengerti.

                Karena kami semua pusing, dan saya sendiri binggung, untuk sejenak kami merenung, beristirahat sejenak, walau ada rasa kekhawatiran karena kami tidak bisa melakukan praktek bersama teman-teman yang sudah diizinkan masuk. Akhirnya setelah istirahat sejam, kamipun mulai berinisiatif mengerjarkan tugas ini lagi, kami pergi ke perpustakaan, agar dapat berkonsentrasi dengan baik.

                Waktu demi waktu akhirnya berlalu, capek, lelah, letih, maupun lesu bercampur menjadi 1, tangan yang mulai kelelahan, dan pundak yang semakin pegal, sungguh sangat terasa di badan kami, hingga kami mulai terkantuk-kantuk, tapi kami berusaha terjaga, agar dapat menyelesaikan tugas ini, dan dapat melakukan praktek bersama yang lain.

                Akhirnya telah tiba, tugas kami telah selesai, sayapun akhirnya pergi ke kantor dosen saya, berusaha memberanikan diri walau gugup luar biasa, takut di tolak. Semua usaha telah saya dan teman-teman saya kerahkan, kami hanya berharap perjuangan kami kali ini tidak sia-sia, dan walahhhhh ~ kerja keras kami terbalaskan dan mujizat selalu ada. Kami akhirnya diperbolehkan mengikuti kegiatan hari ini, walaupun waktu telah menunjukkan pukul 3 sore, tapi rasanya sungguh lega.
 


                Terakhir, walaupun diperbolehkan masuk, saya tidak terlalu banyak membantu, karena semua prepare sudah hampir selesai, saya hanya membantu menumis sambal dan mengoreng Jalankote, terus dilanjutkan dengan General Cleaning, kemudian Oneline, dan diberikan beberapa masukan maupun nasehat dari Pak Faisal, setelah itu kami diperbolehkan pulang. Jadi teman-teman, hari ini sangat melelahkan, lebih tepatnya sangat menguras otak dan pikiran, tetapi seperti inilah perjuangan, tidak ada yang mudah, semoga dengan ini bisa menjadi lebih dewasa, baik, dan cerdas, Amin.



BTW, teman-teman ku yang kucintai, mulai hari ini, aku sudah tidak membuat Daily Activity ku dalam bentuk bahasa inggris ~, sekian dan terima kasih atas perhatiannya '^')~

Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...