Skip to main content

Day 26: Daily Activity (Selasa 30, july 2019)


Selasa 30, july 2019



                Hai para pembaca blog ini, senang rasanya dapat menyapa kalian lagi, saya harap kita semua sehat selalu, semangat, dan pantang menyerah. Hari ini baru hari kedua praktek tetapi saya sudah merasa lelah, mungkin badan ini masih membiasakan diri lagi setelah libur panjang.

                Jadi pagi ini saya berangkat dari rumah saangat pagi, dan sampai ke kampus hampir jam7. Karena kemarin saya ketinggalan materi buffet, akhirnya hari ini saya berusaha menyesuaikan diri dengan kelompok lain.

                Kami juga tidak lupa diberikan materi oleh Dosen kami tentang beberapa hal mengenai porsi-porsi pada Menu Buffet. Setelah itu kami dibentuk menjadi 4 kelompok lagi, dan melakukan praktek pada bagian yang telah ditetapkan.



                Hari ini kelompok saya membuat Sop Labu Santan dan Sop Saudara, banyak hal yang harus kami persiapkan jadi kami membagi kerjaan, agar semua dapat terselesaikan dengan baik, seperti saya dan maya membuat Sop Labu Santan, Muis membuat Sop Saudara, dan teman-temanku yang lain menyiapkan bahan makanan untuk hidangan besok.

                Kami semua diberi waktu sampai jam 12, semuanya sudah harus selesai, dan makanan akan dihidangkan setelah restoran telah buka. Setelah itu kami beristirahat sebentar, karena waktu Ibadah, dan ada juga beberapa teman saya yang membuat makanan untuk dimakan bersama saat jam makan siang nanti.

                Setelah makanan untuk restoran telah disajikan, makanan untuk kami telah siap, kami akhirnya melakukan General Cleaning, agar dapur tetap dalam keadaan bersih dan nyaman ketika digunakan, dan General Cleaning sudah harus beres pada jam 3 sore, kata Pak Fasial. Setelah itu kami pulang lebih cepat dari kemarin, yaitu jam 5 sore.


Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...