Selasa 30, july 2019
Hai
para pembaca blog ini, senang rasanya dapat menyapa kalian lagi, saya harap
kita semua sehat selalu, semangat, dan pantang menyerah. Hari ini baru hari
kedua praktek tetapi saya sudah merasa lelah, mungkin badan ini masih
membiasakan diri lagi setelah libur panjang.
Jadi
pagi ini saya berangkat dari rumah saangat pagi, dan sampai ke kampus hampir
jam7. Karena kemarin saya ketinggalan materi buffet, akhirnya hari ini saya
berusaha menyesuaikan diri dengan kelompok lain.
Kami
juga tidak lupa diberikan materi oleh Dosen kami tentang beberapa hal mengenai
porsi-porsi pada Menu Buffet. Setelah itu kami dibentuk menjadi 4 kelompok
lagi, dan melakukan praktek pada bagian yang telah ditetapkan.
Hari
ini kelompok saya membuat Sop Labu Santan dan Sop Saudara, banyak hal yang
harus kami persiapkan jadi kami membagi kerjaan, agar semua dapat terselesaikan
dengan baik, seperti saya dan maya membuat Sop Labu Santan, Muis membuat Sop
Saudara, dan teman-temanku yang lain menyiapkan bahan makanan untuk hidangan
besok.
Kami
semua diberi waktu sampai jam 12, semuanya sudah harus selesai, dan makanan
akan dihidangkan setelah restoran telah buka. Setelah itu kami beristirahat
sebentar, karena waktu Ibadah, dan ada juga beberapa teman saya yang membuat
makanan untuk dimakan bersama saat jam makan siang nanti.
Setelah
makanan untuk restoran telah disajikan, makanan untuk kami telah siap, kami
akhirnya melakukan General Cleaning, agar dapur tetap dalam keadaan bersih dan
nyaman ketika digunakan, dan General Cleaning sudah harus beres pada jam 3
sore, kata Pak Fasial. Setelah itu kami pulang lebih cepat dari kemarin, yaitu
jam 5 sore.
Comments
Post a Comment