Skip to main content

Day 27: Daily Activity (Rabu 31, july 2019)

Rabu 31, july 2019



                Pada pagi ini, saya bersama dengan teman-temanku datang lebih cepat, soalnya hari ini kami menyiapkan main course atau makanan utama, jadi saya harus bangun lebih cepat agar dapat menyiapkan semua makanan dengan cepat dan dapat dihidangkan.

                Pertama kami saling membagi tugas dan masakan apa yang akan kami persiapkan, dan saya mendapat bagian membuat Khao Plao (alias dalam bahasa Thailand artinya Nasi Putih) wah... namanya terlihat WOW, tapi pada kenyataannya Khao Plao ini hanya karbohdirat biasa, hahahaa. Tapi yang menjadi tantangan adalah ini pertama kalinya aku memasak 6kg nasi sendiri, sebenarnya agak gugup, karena takutnya nanti ada yang gosong, Jangan sampai.

Karena 6kg beras ini sangat berat akhirnya aku dibantu oleh teman kelompok ku, dan juga mencuci beras-beras ini, agar berasnya bersih dan aman dikonsumsi. Setelah memasak beras, kemudian saya mengukus beras-beras ini dengan api sedang, selagi mengukus saya mengambil wooden spatula untuk mengaduk nasi-nasi ini.

                Setelah semua nasi telah matang, aku membantu teman kelompok saya yang lain untuk prepare dan membuat onigiri, awalnya ada sedikit masalah, dan sangat membuatku kesal, karena teman kelompok ku tidak bisa membedakan Sushi dan Onigiri, di saat aku mengambil bahan untuk membuat Onigiri, teman saya ini malah membuat bentuk Sushi... aku akhirnya menegur dia, tapi dia tetap tidak percaya, hingga teman-teman ku yang lainlah yang menegur dia, dan akhirnya aku yang mengambil ahli membuat onigiri ~



                Akhirnya istirahat sejenak, setelah itu aku mulai lagi menyiapkan bahan-bahan prepare untuk makanan besok, saya mendapatkan Dessert (Makanan Penutup) untuk besok, yaitu Red Velvet Roll. Karena belum pernah membuatnya aku akhirnya bertanya kepada kakak-kakak senior yang mengerti cara pembuatan Red Velvet ini, dan juga aku dibantu oleh Pak Jaya, thanks Pak Jaya.

                Setelah di bake atau di panggang di dalam oven, ternyata Red Velvet ini tidak membutuhkan waktu yang lama agar matang, dan sekitar 20 menit, akhirnya aku angkat Red Velvet ini dari dalam panggangan dan aku letakkan kedalam ruangan dingin lalu aku bungkus, agar besok tinggal disiapkan, dan di hidangkan. Waktu sudah berlalu hingga malam, setelah selesai General Cleaning, kami akhirnya oneline dan pulang kerumah masing-masing dengan selamat.

 




Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...