Rabu 31, july 2019
Pada
pagi ini, saya bersama dengan teman-temanku datang lebih cepat, soalnya hari
ini kami menyiapkan main course atau makanan utama, jadi saya harus bangun
lebih cepat agar dapat menyiapkan semua makanan dengan cepat dan dapat dihidangkan.
Pertama
kami saling membagi tugas dan masakan apa yang akan kami persiapkan, dan saya
mendapat bagian membuat Khao Plao (alias dalam bahasa Thailand artinya Nasi
Putih) wah... namanya terlihat WOW, tapi pada kenyataannya Khao Plao ini hanya
karbohdirat biasa, hahahaa. Tapi yang menjadi tantangan adalah ini pertama
kalinya aku memasak 6kg nasi sendiri, sebenarnya agak gugup, karena takutnya
nanti ada yang gosong, Jangan sampai.
Karena 6kg beras ini sangat berat
akhirnya aku dibantu oleh teman kelompok ku, dan juga mencuci beras-beras ini,
agar berasnya bersih dan aman dikonsumsi. Setelah memasak beras, kemudian saya
mengukus beras-beras ini dengan api sedang, selagi mengukus saya mengambil
wooden spatula untuk mengaduk nasi-nasi ini.
Setelah
semua nasi telah matang, aku membantu teman kelompok saya yang lain untuk
prepare dan membuat onigiri, awalnya ada sedikit masalah, dan sangat membuatku
kesal, karena teman kelompok ku tidak bisa membedakan Sushi dan Onigiri, di
saat aku mengambil bahan untuk membuat Onigiri, teman saya ini malah membuat
bentuk Sushi... aku akhirnya menegur dia, tapi dia tetap tidak percaya, hingga
teman-teman ku yang lainlah yang menegur dia, dan akhirnya aku yang mengambil ahli membuat onigiri ~
Akhirnya
istirahat sejenak, setelah itu aku mulai lagi menyiapkan bahan-bahan prepare
untuk makanan besok, saya mendapatkan Dessert (Makanan Penutup) untuk besok,
yaitu Red Velvet Roll. Karena belum pernah membuatnya aku akhirnya bertanya
kepada kakak-kakak senior yang mengerti cara pembuatan Red Velvet ini, dan juga
aku dibantu oleh Pak Jaya, thanks Pak Jaya.
Setelah
di bake atau di panggang di dalam oven, ternyata Red Velvet ini tidak
membutuhkan waktu yang lama agar matang, dan sekitar 20 menit, akhirnya aku
angkat Red Velvet ini dari dalam panggangan dan aku letakkan kedalam ruangan
dingin lalu aku bungkus, agar besok tinggal disiapkan, dan di hidangkan. Waktu sudah
berlalu hingga malam, setelah selesai General Cleaning, kami akhirnya oneline
dan pulang kerumah masing-masing dengan selamat.
Comments
Post a Comment