Skip to main content

Day 28: Daily Activity (Kamis 1, August 2019)


Kamis 1, August 2019


                Pagi ini aku datang ke kampus dalam keadaan senang dan gembira, mau tau kenapa? Karena hari ini aku membuat Dessert, dan aku sangat menyukai dessert, mulai dari cara membuatnya dan menatanya di atas piring, akan sangat keliatan enak bukan? Dan sangat indah untuk di pandang.

                Pagi hari ini aku datang cepat dan tidak terlambat, karena aku mau prepare atau menyiapkan Isian atau Cream Red Velvet tersebut agar dapat digulung, ternyata membuat Cream ini cukup mudah tapi lumayan memakan waktu yang lama karena cream cheese yang digunakan harus benar-benar sudah lembek atau lunak, agar dapat di mix dengan acing sugar dan Avoset.

                Karena aku masih pemula dan baru pertama kali membuat Red Velvet ini, aku akhirnya meminta bantuan kepada kakak senior lagi, akupun dibantu dan diarahkan dengan baik, kakak senior juga sangat ramah, hari benar-benar hari yang indah dengan suasana hati yang senang.





                Setelah cream untuk Red Velvet ini sudah jadi, aku memasukkannya kedalam Chiller, agar tetap dingin dan tidak mencair. Selanjutnya aku mengambil Red Velvet yang sudah aku siapkan kemarin, kemudian aku mulai menggulung Red Velvet ini, sebenarnya agak gugup, karena ak utakut Red Velvet ini nantinya akan patah atau tidak padat saat aku Roll atau gulung.

                Akhirnya Cream untuk isian Red Velvet Telah dingin, akupun mengambilnya lagi kemudian aku mulai mengolehkan Cream ini menggunakan Palette Knife ke Red Velvet, kemudian digulung perlahan dan dirapatkan menggunkan kertas roti, dan disimpan lagi kedalam Chiller, agar Cream yang berada di dalam Red Velvet Roll ini mencair ketika dihidangkan.

                Setelah semua makanan telah dibawa ke restaurant, kamipun akhirnya dapat beristirahat sejenak, dan melanjutkan General Cleaning agar Kitchen tetap bersih dan terawat, ditunggu hingga lantai kering, kemudian kami oneline untuk berdoa sebelum pulang, dan agar selamat dari kampus hingga kerumah kami masing-masing, maaf sebelumnya ya teman-teman, karena hasil jadi Red Velvet Roll ini lupa aku foto. ^^



Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...