Kamis 1, August 2019
Pagi
ini aku datang ke kampus dalam keadaan senang dan gembira, mau tau kenapa?
Karena hari ini aku membuat Dessert, dan aku sangat menyukai dessert, mulai
dari cara membuatnya dan menatanya di atas piring, akan sangat keliatan enak
bukan? Dan sangat indah untuk di pandang.
Pagi
hari ini aku datang cepat dan tidak terlambat, karena aku mau prepare atau
menyiapkan Isian atau Cream Red Velvet tersebut agar dapat digulung, ternyata
membuat Cream ini cukup mudah tapi lumayan memakan waktu yang lama karena cream
cheese yang digunakan harus benar-benar sudah lembek atau lunak, agar dapat di
mix dengan acing sugar dan Avoset.
Karena
aku masih pemula dan baru pertama kali membuat Red Velvet ini, aku akhirnya
meminta bantuan kepada kakak senior lagi, akupun dibantu dan diarahkan
dengan baik, kakak senior juga sangat ramah, hari benar-benar hari yang indah
dengan suasana hati yang senang.
Setelah
cream untuk Red Velvet ini sudah jadi, aku memasukkannya kedalam Chiller, agar
tetap dingin dan tidak mencair. Selanjutnya aku mengambil Red Velvet yang sudah
aku siapkan kemarin, kemudian aku mulai menggulung Red Velvet ini, sebenarnya
agak gugup, karena ak utakut Red Velvet ini nantinya akan patah atau tidak
padat saat aku Roll atau gulung.
Akhirnya
Cream untuk isian Red Velvet Telah dingin, akupun mengambilnya lagi kemudian
aku mulai mengolehkan Cream ini menggunakan Palette Knife ke Red Velvet, kemudian
digulung perlahan dan dirapatkan menggunkan kertas roti, dan disimpan lagi
kedalam Chiller, agar Cream yang berada di dalam Red Velvet Roll ini mencair
ketika dihidangkan.
Setelah
semua makanan telah dibawa ke restaurant, kamipun akhirnya dapat beristirahat
sejenak, dan melanjutkan General Cleaning agar Kitchen tetap bersih dan
terawat, ditunggu hingga lantai kering, kemudian kami oneline untuk berdoa
sebelum pulang, dan agar selamat dari kampus hingga kerumah kami masing-masing, maaf sebelumnya ya teman-teman, karena hasil jadi Red Velvet Roll ini lupa aku foto. ^^
Comments
Post a Comment