Skip to main content

Day 30: Daily Activity (Selasa 13, August 2019)

Pagi teman-teman blogger ku semua, pertama yang harus kalian tu adalah hari ini aku sangat capek dan lelah, tulang-tulang hingga persendian ini rasanya akan lepas. Aku datang pagi-pagi karena kami telah diberikan jadwal baru datang jam 7 pagi, kalau tidak tepat waktu, aku bisa-bisa diberikan hukuman.

Jadi pagi ini aku sangat pusing membaca resep pembuatan Rujak Mie, aku sudah baca dan bertanya keteman-teman aku yang lain, tapi mereka semua sibuk, aku sangat paham, dan akhirnya aku bertanya kek kakak senior, dan akhirnya ketemu juga kakak senior yang pernah membuat Rujak Mie sebelumnya, setelah kakak senior menjelaskan, akhirnya aku paham dan mulai mengerjakan Dressing untuk Rujak Mie, sekaligus aku arahkan teman kelompok aku untuk mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

                Tetapi ada pun kendala yang datang, ternyata hari ini adalah jadwal aku membersihkan alias menjadi stewerd bersama tiga teman saya yang lain, jadi akhirnya aku menitipkan tugas ku kepada teman saya yang lain.

                Awalnya saya setres atau pusing sendiri, disaat banyak sekali cucian, dan teman-teman aku yang datang menghampiri ku dan bertanya prosedure-prosedure membuat rujak mie, dan di mana semua letak bahan-bahan rujak mie, rasanya saya mulai depresi, karena menurut saya, hal seperti masih bsia di baca sendiri, di cari tahu sendiri, dan di fahami sendiri.


                Hingga akhirnya kendala seperti sauce dari Rujak Mie aku ternyata salah, rasa dan teksturnya masih berantakan, saya sungguh merasa kecewa dan tidak berbakat sama sekali, sedih iya... sudah jelas, tapi aku masih berusaha untuk menutupi kesedihan ini, di tambah disalahkan oleh teman sekelompok saya, saya akhirnya mencari solusi agar dapat mengubah tekstur sauce dari rujak mie ini dan menambahkan penyedap rasa, hingga rasanya pas.


                Setelah selesai, akupun membantu teman aku yang lain untuk prepare makanan untuk keesokan harinya atau pada hari rabu yaitu Jalangkote, dan di lanjutkan dengan General Cleaning lalu pulang. Hari ini cukup membuat sakit hati tapi saya harus berusaha mengatasinya, dan saya berharap kedepannya saya dapat semakin dewasa, dan lebih baik lagi.

Comments

Popular posts from this blog

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tanaman ini, dikutip dari  bwqual