Skip to main content

Day 31: Daily Activity (Rabu 14, August 2019)

Pagi teman-teman, hari yang sangat cerah dan baik, hari ini aku sangat bersemangat karena rasanya beban sudah mulai berkurang dan pergi dengan sendirinya, bahan makanan yang mau di siapkan sudah tinggal sedikit dan tugas steward bukan aku lagi, hehe ~

Hari ini aku sudah mulai lega, karena hidangan yang dipercayakan kepadaku telah selesai dan sudah dihidangkan kemarin, jadi hari ini aku membantu teman kelompok saya yang lain, seperti mengumpulkan bahan untuk besok, dimulai dengan membantu anita menyiapkan Thai Beef Salad.


Kemudian mengumpulkan bahan-bahan untuk membuat Chinese Spinach, yah aku hampir lupa, bahwa hidangan yang aku siapkan selanjutkan adalah Chinese Spinach, cukup mudah, karena semua bahan-bahannya mudah untuk dikenali.

Pertama saya mulai menimbang Bayamnya, berapa gram yang dibutuhkan dan bumbu-bumbu apa saja yang akan digunakan. kemudian selanjutkan au meroast kacang tanah hingga menjadi kecoklatan, sebenanrya terjadi sedikit kesalahan, karena ketika saya meroast kacang ini, ada yang secara tidak langsung membesarkan api yang sedang saya gunakan, hingga kacang saya ada yang mulai menghitam atau gosong, sangat di sayangkan?


Ketika semua prepare Chinese Spinach telah selesai saya siapkan untuk hari Kamis, akupun akhirnya beranjak keteman saya yang lain untuk membantunya, walaupun tidak banyak, setidaknya saya dapat melakukan hal lain.


Nah, jalangkote hari ini akan dihidangkan, setelah itu kami bersiap-siap untuk anak bngsa atau makan bersama di waktu istirahat, kemudian melakukan General Cleaning bersama, dan pulang kerumah kami masing-masing.

Comments

Popular posts from this blog

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tanaman ini, dikutip dari  bwqual