Skip to main content

Day 32: Daily Activity (Senin, 26 Agustus 2019)


Selamat pagi teman-temanku yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik, pertama ayo kita awali hari ini dengan hati yang penuh suka cita, damai, dan semangat. Semoga minggu ini jauh lebih baik dari minggu-minggu sebelumnya. Kembali lagi ke rutinitas sebagai mahasiswa seni kuliner, dimana kita kembali melakukan aktivitas di kitchen. Hari ini saya datang cukup terlambat, sedangkan pengabsenan dimulai tepat jam 07:00.

          Ternyata banyak teman saya yang telat juga, akhirnya mereka di TK selama 2 jam. Kemudian kita oneline di main kitchen sesuai dengan kelompok masing-masing. Seperti pada saat praktek minggu lalu, teman kelompok kami tidak berubah. Tetapi menu yang kami selalu berputar. Seperti kelompok saya yang minggu lalu mendapatkan bagian apetizer, minggu ini kami menyiapkan soup.

        Setelah itu, kami diberikan penjelasan oleh Pak Ical, lalu kami membagi tiap menu yang akan kami prepare. Maya dan hijrah menyiapkan Shrimp Bisque, Afriza dan saya menyiapkan Pure of Pumpkin Soup, Aldi prepare Ikan cuka, Anita dan Muis prepare Soto Banjar. Hari ini rasanya terlalu sepi, karena banyak dari kelompok saya yang berhalangan hadir, terutama sheren, yang kabarnya sudah tidak melanjutkan perkuliahan lagi.


          Saya mulai melakukan prepare, tapi hari ini Afriza yang lebih banyak bergerak dan membantu saya, dikarenakan hari ini saya sedang tidak fit. Sebelum Afriza membuat atau mengolah pumkinnya, saya membantu menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, seperti celery, leek, garlic dan bahan lainnya juga. Setelah itu saya simpan menjadi satu tempat kemudian saya wrab.


             Dikarenakan hari ini hanya prepare, jadi alat yang kami cuci pun tidak terlalu menumpuk. Dan juga kesadaran dari sebagian teman yang sudah mengggunakan alat langsung cuci sendiri. Jadi hari ini juga ada kajian khusus untuk cowok, maka cowoknya cepat pulang.


Seperti biasa hari ini General Cleaning kami selesai dengan cukup cepat, karena prepare’an juga sudah selesai selesai. Meskipun begitu, kita tetap pulang menjelang magrib karena ada penyampaian dari pak Acha dan juga pak Jaya. Yah, sekian dan terima kasih, hari ini prepare’an kami berjalan lancar, Semoga besok semua berjalan dengan lancar dan aman.

Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...