Skip to main content

Day 33: Daily Activity (Selasa, 27 Agustus 2019)


Hari ini hari Selasa, 27 agustus 2019. Ini merupakan hari kedua praktik diminggu ini di kitchen. Hari ini saya datang lebih cepat dari kemarin, yaitu sebelum jam tujuh. Setelah saya sampai di kitchen, saya langsung masuk ke kitchen dan menyimpan tas serta toolbag di locker.

Sudah ada teman yang datang lebih cepat dari saya. Tetapi mereka lebih memilih untuk sarapan di depan kitchen dengan menu nasi kuning yang mereka beli. Saya lebih memilih untuk mengelilingi kitchen, karena suasana yang terasa sangat sepi, Saya belum melakukan prepare untuk menu kelompok saya dikarenakan waktu yang masih terlalu pagi dan kondisi saya yang belum sembuh total.

Tetapi setelah saya keluar di main kitchen, saya lewat sudah banyak teman-teman yang melanjutkan prepare nya yang kemarin. Menu yang saya prepare kemarin itu Pure of Pumkin Soup, yang akan dihidangkan pada hari ini.  Jadi, saya mulai mengerjakan menu yang telah dipercayakan kepada saya. Selanjutnya saya kupas pumpkin yang telah di bake / roast kemarin, selanjutkan saya panaskan stock untuk soup pure of pumpkin soup tersebut.


Hal yang saya lakukan selanjutnya adalah memotong pumkin dan carrot menjadi agak kecil dan beberapa bagian, kemudian mix pumkin dengan carrot di blender, dan ditambahkan sedikit air, agar pumkin tersebut dapat menjadi halus dan benar-benar menjadi soup pumkin yang terasa halus atau smooth.


Selanjutnya setelah semuanya selesai dan makanan telah dikeluarkan, sayapun akhirnya dapat beristirahat, dan teman-teman saya yang lain tidak lupa juga untuk beribadah, mereka ke Masjid dan Shalat Zuhur, dan setelah mereka kembali kami makan bersama atau istilahnya anak bangsa.

Waktupun sudah terlihat akan segera malam atau menjelang sore, kami melakukan GC atau General Cleaning, lalu bagi yang Muslim Shalat Ashar dulu, Tak lama dari itu, kami oneline bersama semester 5 dan kami pulang kerumah masing-masing.

Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...