Skip to main content

Day 39: Daily Activity (Rabu, 02 Oktober 2019)


                Pagi teman-teman ku yang terkasih, HALOOO~ di pagi yang cerah ini semoga kalian tetap semangat, jangan seperti saya, yang sudah kehilangan semangat, dan sudah merasa putus asa dalam praktek hari ini, di hari ketiga ini rasanya badan ku remuk semua, ingin rasa beristirahat dan kembali tidur melanjutkan mimpi indah ku, Hehe.

                Hari ini aku datang kekampus dengan sangat cepat entah jam berapa, intinya pagi, sebelum jam 07.00, dengan berat langkah menuju ke kitchen, rasanya persendian ku menolak untuk melangkah disaat mengetahui bahwa aku akan menuju Kitchen dan melanjutkan Praktek hari ini, ahhahahaa, Mendrama sekali ya ~



                Pagi-pagi sekali kelompok sudah memulai untuk menyiapkan bahan-bahan untuk dihidangkan ke Resto, dengan penuh persiapan, mempelajari kesalahan dari hari-hari sebelumnya membuat kami paham bagaimana cara menyajikan Ala Carte dengan tepat waktu, walau menurutku untuk presentasi makanan yang terhidangkan di atas piring masing kurang rapi.


                Hari ini seperti biasa saya yang membuat Karbohidrat dan Sauce untuk Chiken Teriyaki, namun kali ini Karbohidratnya berbeda, sudah bukan Onigiri lagi, melaikan Sushi, akupun di ajari oleh Chef Dino membuat 3 Macam bentuk sushi, dan di tiap piring berisikan 4 Sushi perporsinya.

                Oh iya, aku lupa memberitahukan bahwa ada 1 tambahan menu baru lagi kedalam kelompok ku, yaitu kerang, W0W, kamipun sempat terkaget-kaget, karena besok kami harus menyiapkan 4 macam hidangan? Kayaknya kelompokku akan sangat kewalahan, tetapi ternyata tidak, ada menu yang tidak akan dikeluarkan pada hari kami besk, yaitu Lamb Steak dan Salmon, dan kedua hidangan tersebut akan digantikan dengan Kerang, dan juga porsi pada Chiken Teriyaki besok akan di gandakan, HA HA HA HA...


                Dan hari ini para perempuannya tidak General Cleaning, mereka disuruh oleh Pak. Faisal untuk pulang lebih dahulu, dan kami para Prianya yang melakukan General Cleaning, sungguh rasanya badanku sangat capek, ditambah memikirkan besok aku harus menyiapkan porsi yang lebih banyak dari pada biasanya... doakan aku ya teman-teman, semoga dapat bertahan J.

Comments

Popular posts from this blog

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Week 5: Food Terminologi

1.    Bakso Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur dan ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayanataupun mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai. Bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa Indonesia. Hal ini ditunjukkan dari istilah 'bakso' berasal dari kata Bak-So, dalam Bahasa Hokkien yang secara harfiah berarti 'daging g...