Tidak terasa hari begitu cepat
berganti. Hari ini semua mahasiswa poltekpar makassar wajib mengikuti kegiatan
upacara yang berlangsung di lapangan. Jadinya saya dan teman sekelas harus
memakai almamater lengkap ke kampus untuk mengikuti upacara yang dilaksanakan
sebelum jam tujuh, tetapi pagi ini saya sedikit terlambat karena banyak yang
harus saya persiapkan dan dibawah ke kampus.
Setelah upacara, kami langsung
bergegas untuk meninggalkan barisan dan mengganti almamater menjadi baju praktek.
Setelah berganti pakaian kami kembali ke kitchen, lelah sih, tapi tetap
semangat jalanin hari ini. Setelah itu saya masuk ke kitchen, dan mengeluarkan
bahan prepare’an yang masih ada untuk di olah menjadi makanan yang siap untuk
disajikan ke Restaurant.
Kali ini menu yang keluar tidak
seperti kemarin, ada yang di kurang dan ada juga yang ditambah. Seperti
Empek-empek dan chef salad hari ini hanya lima yang keluar karena bahan yang
akan kita gunakan nantinya tidak banyak. Tapi, Thai Papaya dan Mango Salad hari
ini yang keluar ada 15 porsi, dan juga ada Jelly Fruit Salad yang disajikan 10
porsi.
Pagi ini tidak ada kegiatan
oneline karena kita juga memasuki kitchen agak lama dikarenakan upacara yang
harus di hadiri tadi pagi. Setelah mengecek semua bahan yang dibutuhkan
nantinya, kami hanya menunggu kapan ada orderan masuk.
Hari ini yang kajian adalah
laki-laki maka yang menyelesaikan General Cleaning nantinya adalah para perempuan. Tapi syukurlah General Cleaning bisa selesai sebelum Shalat Ashar di mulai. Jadi mereka tidak
perlu lagi capek-capek untuk menyikat lantai.
Akhirnya General Cleaning selesai, kami semua dapat beristirahat dan makan bersama yang selalu kami sebut anak bangsa, Setelah itu barulah teman-teman Muslim ku ke Masjid
untuk Shalat. Lalu mereka kembali lagi ke kitchen untuk mengecek apakah masih ada
yang kurang bersih ataupun masih basah. Sesudah para laki-lakinya selesai
kajian, kami oneline lalu pulang kerumah masing-masing.
RECIPE THAI PAPAYA
AND MANGO SALAD
INGREDIENT:
180 ml Lime juice
30 ml Thai fish sc.or vietnames fish sc.
2 gr serrano chiles seeded (chopped)
2 gr Scallions (chopped fine)
30 gr Browned sugar or raw sugar
750 gr Mango,medium dice
750 gr Papaya,medium dice
360 gr Napa cabbage,shredded
60 ml Chopped peanut.
PROCEDURE
1.
Mix together the lime juice,fish
sauce,chiles,scallions,and sugar. Stir until the sugar is dissolved.
2.
Mix together the mango and papaya.
3.
Arrange 1 oz (30gr)cabbage on each salad plate.
4.
Top with a mound of teh fruit mixture.
5.
Drizzle each porting with 4 tsp (20 ml) dressing
6.
Sprinkle each portion with 1 tsp (5ml)chopped
peanuts.
PER SERVING
Calories
:100 g
Protein
:2 gr
Fat
: 1,5gr (13% cal)
Cholestrol
: 0 mg
Carbohydrate :
21 gr
Fiber
: 3 gr
Sodium
: 240 mg
Comments
Post a Comment