Skip to main content

Day 44: Daily Activity (Senin, 28 Oktober 2019)


                Pagi teman-teman terjintah ~ sengaja di plesetin tulisannya biar makin sayang, hehe. Jadi pagi ini saya sangat was-was, karena minggu ini saya tidak tau kelompokku akan ditempatkan di section apa nantinya saat praktek.

                Jadi pagi-pagi sekali saat kami hendak praktek, saya sempat melihat ada teman saya dari MTH datang kekitchen dan menghadap ke Sir Faisal, seperti sedang merequest bahan untuk mereka pakai, dan disaat bersamaan disaat saya masih disekitar situ, saya di panggil dan benar saja, saya di minta tolong untuk menyiapkan bahan-bahan untuk teman saya dari MTH ini. Dengan seketika aku mendengar request yang keluar dari mulut Sir Faisal sangat cepat, dan berpura-pura seakan sudah mengerti apa yang akan dilakukan walau sebetulnya saya agak pusing. Jadi saya diminta bantuan untuk menyiapkan Demi Glass Instant, Butter, Cooking Cream, Garlic, dan Shallot yang sudah di Chop.

                Itu semua ketika aku telah mengerti, tapi di pagi ini semua bahan-bahan baru masuk, jadi aku masih mencari semua bahan, karena aku tipe orang yang semua sudah di prepare baru dikerjakan, aku cari bumbu demi glace, tapi tidak ketemu-temu, ternyata senior yang membuatnya dan aku baru tau, di saat itu juga aku dimarahi oleh Sir Faisal karena sangat lelet, saya sebenarnya tukang panikan kalau udah seperti ini, hahaha. Kesalahan yang lainpun terjadi, pertama aku kira sebelumnya yang dibuat itu demi glace yang sudah jadi dan tercampur semua, jadi di saat senior sedang membuatnya, saya mengira ia telah membuat semuanya, apa lagi kami semua semester 3 untuk laki-lakinya di suruh untuk membersihkan halaman kitchen, jadi saya turut ikut membantu juga, hingga aku akhirnya di panggil dan di tanya oleh Sir Faisal “semuanya sudah selesai?” di situ saya mulai bingung dan hendak berfikir, Loh ... ?

                Ketika ditanya demikan, aku akhirnya mengiyakan dalam keadaan grogi kemudian berlari dan memastikannya disenior, dan benar saja, ternyata belum, dan senior hanya membantu saya membaut demi glassnya saja, dan saya  berlari lagi mengumpulkan semua bahan yang dibilang tadi, kemudian masuk keloker dan meminta seorang teman saya untuk ikut membantu memotong semua bahan yang saya bawa, dan kami bereskan semua di tempat MTH dengan segera, walau panik, akhirnya semua bisa selesai dengan baik tanpa kesalahan, syukur yah :”

                Akhirnya semua telah beres, aku kembali ke kitchen dan melihat semua teman-temanku sedang praktek, dan aku sangat senang, ternyata kami mendapatkan section pastry and bakery, kenapa aku sangat senang ? karena sudah sebulan lebih, kelompokku tidak mendapatkan section pastry and bakery L sedih euy... perasaan memegang dan membuat adonan tepung dan cream telah kembali, hahahaaa. Hari ini tidak banyak yang dapat saya cerita, karena disaat saya membantu anak MTH, teman-temanku sudah lebih dulu prepare semua bahan untuk besok.


                Dan diujung acara, seperti biasa kali ini kami General Cleaning, tapi lebih banyak membersihkan di daerah Pastry and Bakery, tempat kami bereksperimen dengan tepung dan adonan, terima kasih sudah membaca ^^.

Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...