Skip to main content

Day 45: Daily Activity (Selasa, 29 Oktober 2019)


                Pagi teman-teman, berjumpa lagi dengan saya Rendy yang kadang Uwu tapi menyebalkan, hehe. Pagi ini aku datang kekampus dan menuju kitchen dengan penuh semangat, karena minggu ini masih praktek di section pastry and bakery.

                Jadi pagi ini, aku mulai membantu membuat bubuh injin bersama teman kelompok saya, yaitu Anita dan Malyama, mulai dari menyiapkan bahan dan alat, ssampai memotong daun kemudian dicuci bersih dan dijadikan garnish untuk bubuh injin (maaf, namanya kau lupa daun apa, yang baunya untuk mengharumkan kayak santan gitu).


                Dan juga membantu Afriza memanggang Cake Sachertorte, membawakan alat-alatnya, dan menyiapkan beberapa bahan tambahan seperti Cream, Chocolate cair, dan Garnish yang terbuat dari putih telur yang sudah di tambahkan gula, agar terasa manis, dan tidak enek di leher, ketika di makan oleh para tamu.



                Sesudah semuanya perlahan mulai beres dan siap, kemudian Putra dan Sasa, dari kelompok Main Kitchen datang memanggil ku, untuk membantu mereka membuat Sushi, walau aku tidak terlalu handal, tapi aku masih bisa membuatnya dengan baik, tapi tidak sebaik Chef-Chef Sushi di Negeri Sakura sana. Aku di minta tolong karena ternyata Putra akan izin pergi sebentar mengurus tentang tempat Training dia, dan teman kelompoknya yang lain kurang mengetahui dalam membuat Sushi, jadi aku membantu Sasa membuatnya bersama.


                Semuanya telah beres, aku mulai merasa lelah, karena hari ini saya lebih banyak menghabiskan waktu membuat sushi hingga di pengorderan, jadinya hari ini aku kurang menikmati saat-saat di pastry and bakery, tapi di lain sisi juga merasa senang, karena dapat bantu sekaligus belajar membuat sushi bersama kelompok lain.


                Dan seperti biasa, sesudah itu kami makan bersama atau anak bangsa, dan di lanjutkan dengan General Cleaning, dan pulang juga cukup cepat, saat sore kami sudah disuruh Oneline dan dibolehkan untuk pulang, sungguh waktu yang menyenangkan.

Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...