Pagi teman-teman,
berjumpa lagi dengan saya Rendy yang kadang Uwu tapi menyebalkan, hehe. Pagi ini
aku datang kekampus dan menuju kitchen dengan penuh semangat, karena minggu ini
masih praktek di section pastry and bakery.
Jadi pagi
ini, aku mulai membantu membuat bubuh injin bersama teman kelompok saya, yaitu
Anita dan Malyama, mulai dari menyiapkan bahan dan alat, ssampai memotong daun
kemudian dicuci bersih dan dijadikan garnish untuk bubuh injin (maaf, namanya
kau lupa daun apa, yang baunya untuk mengharumkan kayak santan gitu).
Dan juga
membantu Afriza memanggang Cake Sachertorte, membawakan alat-alatnya, dan
menyiapkan beberapa bahan tambahan seperti Cream, Chocolate cair, dan Garnish
yang terbuat dari putih telur yang sudah di tambahkan gula, agar terasa manis,
dan tidak enek di leher, ketika di makan oleh para tamu.
Sesudah
semuanya perlahan mulai beres dan siap, kemudian Putra dan Sasa, dari kelompok
Main Kitchen datang memanggil ku, untuk membantu mereka membuat Sushi, walau
aku tidak terlalu handal, tapi aku masih bisa membuatnya dengan baik, tapi
tidak sebaik Chef-Chef Sushi di Negeri Sakura sana. Aku di minta tolong karena
ternyata Putra akan izin pergi sebentar mengurus tentang tempat Training dia,
dan teman kelompoknya yang lain kurang mengetahui dalam membuat Sushi, jadi aku
membantu Sasa membuatnya bersama.
Semuanya
telah beres, aku mulai merasa lelah, karena hari ini saya lebih banyak
menghabiskan waktu membuat sushi hingga di pengorderan, jadinya hari ini aku
kurang menikmati saat-saat di pastry and bakery, tapi di lain sisi juga merasa
senang, karena dapat bantu sekaligus belajar membuat sushi bersama kelompok
lain.
Dan seperti
biasa, sesudah itu kami makan bersama atau anak bangsa, dan di lanjutkan dengan
General Cleaning, dan pulang juga cukup cepat, saat sore kami sudah disuruh
Oneline dan dibolehkan untuk pulang, sungguh waktu yang menyenangkan.
Comments
Post a Comment