Skip to main content

Day 46: Daily Activity (Rabu, 30 Oktober 2019)

                Pagi Guys, kalian tetap semangatkan? Jangan patah semangat dan terus berjuang ya, walau kadang banyak rintangan dan masalah yang selalu datang menghampiri lalu membuat kita patah semangat, keep fighting!!!

                Like Always I Do, setiap pagi aku bangun cepat sebelum jam 6 kemudian bersiap-siap, dan akhirnya berangkat ke kampus naik ojek Oonline, sekitar jam 6, dan sudah harus sampai ke kampus sebelum jam 7 pagi, agar tidak di hukum dan ini juga untuk melatih kami agar lebih disiplin dan bijak lagi dalam bekerja dan masuk pagi.


                Seperti biasa, aku membantu teman-teman kelompok ku dalam menyiapkan alat-alat yang mau di prepare, bahan-bahan yang mau dibuat lagi dan menjadi tambahan kalau ada dessert kami yang sudah mau habis, hingga menyalakan Oven agar sudah panas ketika nantinya kami akan memasukkan adonan kami.


                Tetapi kali ini saya merasa tidak senangm atau sedang dala keadaan mood yang down, atau sedang tidak baik, karena seperti aku tidak bersentuhan langsung kedalam proses pembuatan makan yang kami kerjakan minggu ini, yang menyebabkan aku akhirnya mencari kegiatan lain, karena mereka semua sedang sibuk, dan aku meluapkannya dengan menjadi steward di pastry selama 2 jam, sungguh mengesalkan.

                Setelah itu dari pada aku tidak berbuat apa-apa, aku akhirnya menyiapkan Video Basic, untuk tugas Blog berikutnya, agar sedikit-demi sedikit dapat selesai, dari pada aku tidak melakukan apa-apa, pikirku.

                Jadi, hari ini semua terasa begitu cepat berlalu, dan aku tetap merasa moody karena tidak praktek seperti apa yang aku inginka, Hahhh... dan lagi kami akhirnya General Cleaning, dan pulang dengan selamat sampai kerumah kami masing-masing.

Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...