Skip to main content

Day 47: Daily Activity (Kamis, 31 Oktober 2019)


                PAGI SEMUA TEMAN-TEMAN KU YANG BUDIMAN, BAIK HATI, PENYAYANG DAN PENUH SUKA CITA, JANGAN GALAU-GALAU YA, SOALNYA HARI INI HARI YANG SANGAT SPECIAL, DAILY ACTIVITY KALI INI KHUSUS SACHERTORTE, HEHE.

                Hai Hai Hai kalian semua wahai kaum adam dan hawa, jadi seperti biasa, aku bangun pagi agar tidak terlambat dan juga karena hari ini hari yang sangat special, jadi aku harus datang dan sampai ke kampus sebelum jam 07.00 pagi, agar tidak mendapat hukuman.


                Jadi, mulai pagi-pagi sekali aku akan membaut Sachertorte bersama teman kelompok ku, pertama kami menyiapkan bahan-bahan dan alat-alat untuk membuat Sachertorte, tidak lupa juga aku sudah menyalakan oven, agar setika adonannya dimasukkan, ovennya sudah panas terlebih dahulu.


                Setelah adonan Sachertortenya matang dan berbentuk kue, kami memotongnya menjadi 3 bagian yang berbeda karena Sachertorte terdiri atas 3 lapisan, dan di tiap lapisan kita oleskan selesai strawberry kemudian di lapisi lagi dengan coklat, guna dari selai strawberrynya agar kuenya nanti tidak terasa kering ketika dimakan, dan masih ada rasa asamnya, sachertorte sendiri sangat terasa manis karena sachertorte disetiap bahan dan pembuatannya selalu memakai coklat.


                Akhirnya setiap tumpukan dan lapisan telah selesai di lapisi, sekarang bagian menutupi kue Sachertorte ini dengan lapisan baluran coklat yang banyak menggunakan pisau palette, dan tidak lupa juga kami menaburi nya dengan butiran-butiran hiasan yang manis yang nampak berkelap-kelip bagai bintang, dan di sekitar Kue Sachertortenya aku tambahkan Almond Slice, dan jadilah Sachertorte ala Rendy, Peace.


                Dan seperti biasa, kami dapat pulang lebih awal, karena para laki-lakinya kajian hari ini, ketika kami sudah membersihkan area kami dan General Cleaning bersama, kami makan bersama atau Anak Bangsa (nama yang sering kami pakai di Kitchen ketika ingin makan bersama), dan laki-lakinya diizinkan pulang teman setelah jam 3, tapi aku sendiri pulang ke rumah jam 4, karena masih ingin membantu teman-teman yang lain.

Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...