Skip to main content

Day 48: Daily Activity (Senin, 11 November 2019)


                Hai semuanya, selamat memasuki bulan November ya teman-teman, gimana kabar kalian? Aku sekarang punya kabar menyedihkan, yaitu ini adalah minggu terakhir kita ketemu di semester ini T^T sedih ya, semoga kalian para pembaca blog ini mendapat beberapa bantuan atapun ilmu walau tidak seberapa karena aku sendiri juga masih butuh belajar yang banyak, dan juga kalian senang selalu membaca blog ini.

                Jadi pagi ini, kami sekampus mengadakan Upacara untuk mengingat Hari Para Pahlawan yang akan diadakan pada jam 07.30 tapi kami tetap harus datang pada jam 07.00, karena ketua kelas hari ini tetap ingin mengabsen pagi pada jam 07.03, dan itu sangat menyebalkan, tapi ya sudahlah karena dia adalah ketua kelas pada hari ini, jadi kami tetap mengikuti perintah dan aturan yang sudah ia tetapkan.

                Sekarang jam sudah menunjukkan jam 09.00, kami semua memulai praktek kami sekitar jam segitu, saat kami semua sudah selesai upacara dan berganti pakaian dari pakaian teori ke pakaian praktek, kemudian oneline untuk pembagian section, ini sangat membuat kami khawatir, karena harusnya kalompok aku mendapatkan section Butcher, tetapi ada kelompok lain juga yang belum mendapatkan Section Butcher, setelah saling menempatkan, awalnya kelompok aku ditempatkan di Section Appetizer lagi, kemudian banyak yang terheran-heran, aku langsung bilang ke Sir Faisal kalau masih ada 2 kelompok yang belum mendaaptkan praktek di Section Butcher termaksud kelompokku, setelah Sir Faisal berfikir sejenak, akhirnya ia memindahkan kelompkku yang awalnya di Appetizer pindah ke Secton Butcher, mungkin Sir Faisal menganggap kelompok yang satunya sudah lebih unggul di Butcher dan kelompoku masih kurang, jadi kelompokku yang di tempatkan di Butcher, syukurlah, karena aku dan teman-teman kelompokku ingin belajar memotong juga.



                Setelah kami semua telah ditempatkan di Butcher, kami mulai Thawing dading-daging’an, mulai dari daging sapi, ayam, hingga seafood. Cukup pusing, karena ini pertama kalinya kelompokku berhadapat dengan banyak jenis daging-daging’an.



                Kami semua sudah saling menetapkan bagian-bagian dari setiap pekerjaan yang akan kami handle, sebenarnya lumayan menguras tenaga, karena hari ini kelompokku yang hadir hanya 6 orang saja, dan yah, kami tetap harus berusaha melakukannya dan aku tidak boleh mengeluh, agar teman kelompokku tidak ikut-ikutan nge’down, selalu berfikir positive ya teman-teman.

                Kali ini, aku dan teman ku bernama Muas saling bekerja sama, mulai dari Fillet ikan, hingga pengolahannya, menjadi adonan empek-empek, dan sate Lilit. Untuk Empek-empek aku menggunakan ikan Tenggiri yang sangat besar dan itu sudah tersedia di Walking Freezer di gudang belakang kitchen, dan untuk Sate Lilit sendiri aku memakai ikan Snapper (ikan Kakap Merah), dan ketika semua sudah selesai aku olah, kami simpan di Freezer dan Chiller sesuai penempatannya, agar daging yang sudah kami olah dan prepare dapat bertahan hingga besok dan dapat kami siapkan dan hidangkan ke Restaurant, dan juga seperti biasa, setelah semu beres kami melakukan General Cleaning dan pulang kerumah kami masing-masing.

Comments

Popular posts from this blog

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tanaman ini, dikutip dari  bwqual