Hai
semuanya, selamat memasuki bulan November ya teman-teman, gimana kabar kalian?
Aku sekarang punya kabar menyedihkan, yaitu ini adalah minggu terakhir kita
ketemu di semester ini T^T sedih ya, semoga kalian para pembaca blog ini
mendapat beberapa bantuan atapun ilmu walau tidak seberapa karena aku sendiri
juga masih butuh belajar yang banyak, dan juga kalian senang selalu membaca
blog ini.
Jadi
pagi ini, kami sekampus mengadakan Upacara untuk mengingat Hari Para Pahlawan
yang akan diadakan pada jam 07.30 tapi kami tetap harus datang pada jam 07.00,
karena ketua kelas hari ini tetap ingin mengabsen pagi pada jam 07.03, dan itu
sangat menyebalkan, tapi ya sudahlah karena dia adalah ketua kelas pada hari
ini, jadi kami tetap mengikuti perintah dan aturan yang sudah ia tetapkan.
Sekarang
jam sudah menunjukkan jam 09.00, kami semua memulai praktek kami sekitar jam
segitu, saat kami semua sudah selesai upacara dan berganti pakaian dari pakaian
teori ke pakaian praktek, kemudian oneline untuk pembagian section, ini sangat
membuat kami khawatir, karena harusnya kalompok aku mendapatkan section
Butcher, tetapi ada kelompok lain juga yang belum mendapatkan Section Butcher,
setelah saling menempatkan, awalnya kelompok aku ditempatkan di Section
Appetizer lagi, kemudian banyak yang terheran-heran, aku langsung bilang ke Sir
Faisal kalau masih ada 2 kelompok yang belum mendaaptkan praktek di Section
Butcher termaksud kelompokku, setelah Sir Faisal berfikir sejenak, akhirnya ia
memindahkan kelompkku yang awalnya di Appetizer pindah ke Secton Butcher,
mungkin Sir Faisal menganggap kelompok yang satunya sudah lebih unggul di
Butcher dan kelompoku masih kurang, jadi kelompokku yang di tempatkan di
Butcher, syukurlah, karena aku dan teman-teman kelompokku ingin belajar
memotong juga.
Setelah
kami semua telah ditempatkan di Butcher, kami mulai Thawing dading-daging’an,
mulai dari daging sapi, ayam, hingga seafood. Cukup pusing, karena ini pertama
kalinya kelompokku berhadapat dengan banyak jenis daging-daging’an.
Kami
semua sudah saling menetapkan bagian-bagian dari setiap pekerjaan yang akan
kami handle, sebenarnya lumayan menguras tenaga, karena hari ini kelompokku
yang hadir hanya 6 orang saja, dan yah, kami tetap harus berusaha melakukannya
dan aku tidak boleh mengeluh, agar teman kelompokku tidak ikut-ikutan nge’down,
selalu berfikir positive ya teman-teman.
Kali
ini, aku dan teman ku bernama Muas saling bekerja sama, mulai dari Fillet ikan,
hingga pengolahannya, menjadi adonan empek-empek, dan sate Lilit. Untuk
Empek-empek aku menggunakan ikan Tenggiri yang sangat besar dan itu sudah
tersedia di Walking Freezer di gudang belakang kitchen, dan untuk Sate Lilit
sendiri aku memakai ikan Snapper (ikan Kakap Merah), dan ketika semua sudah
selesai aku olah, kami simpan di Freezer dan Chiller sesuai penempatannya, agar
daging yang sudah kami olah dan prepare dapat bertahan hingga besok dan dapat
kami siapkan dan hidangkan ke Restaurant, dan juga seperti biasa, setelah semu
beres kami melakukan General Cleaning dan pulang kerumah kami masing-masing.
Comments
Post a Comment