Hari
ini adalah hari selasa,12 November 2019. Hari ini saya datang sebelum jam tujuh
dan saya tetap semangat mengikuti praktek hari ini. Walau di butcher
kami tdak boleh salah memotong, karena akan sangat berdampak pada cost, dan itu
akan membuat kerugian di kitchen.
Hari
ini kelompok dua atau kelompok sayalah yang mendapat bagian butcher. Adapun
yang kita lakukan ketika mendapat bagian butcher yaitu mengerjakan dan
menyiapkan segala jenis meat, fish, poultry, seafod, dll. Hingga siap untuk di
masak (ready to cook), di samping itu juga mengerjakan dan menyiapkan
bahan-bahan makanan lainnya, seperti membuat adonan daging, memotong tulang
untuk kaldu dan sebaginnya.
Tidak
banyak yang saya lakukan hari ini berhubung saya di butcher. Dan juga tidak ada
menu yang kita handle jika nanti restaurant sudah open, Kita hanya mengecek
bahan apa yang kurang dan bahan apa yang diperlukan main kitchen atau yang
lainnya. Saya hanya mengupas udang karena udang yang kemarin sudah habis
dipakai. Sate lilit juga kemarin sudah selesai dan masih banyak jadi kami hanya
mengeluarkan dari freezer.
Di
butcher,kami juga mempunyai tugas untuk menyiapkan ataupun menjaga kuantitas
dan kualitas meat, fish, poultry saat digunakan. Karena butcher juga merupakan
bagian foodcost tertinggi di kitchen, sehingga kita harus menjaga dengan
baik kuantitas daging.
Selanjutnya
jam untuk sholat telah tiba, saya pergi beristirahat sebentar sesambil menunggu
teman-teman saya yang muslim untuk melakukan sholat terlebih dahulu hingga
mereka kembali dari mesjid. Selanjutnya menyiapkan makanan untuk anak bangsa.
Kelompok yang bertugas menyiapkan anak bangsa juga bagian dari butcher.
Setelah
semua makanan telah sold out, kami membersihkan area masing-masing dan melakukan
general cleaning. Setelah GC kami istirahat sejenak lalu kami makan bersama
atau anak bangsa, kemudian kami oneline, & setelah itu pulang.
Comments
Post a Comment