Rabu, 10 April 2019
Hari ini, saya bangun pagi,
Lelah? Iya. Capek? Iya. Menggantuk? Sudah Pasti!. Hahaha, pagi para membaca
sekalian, selamat berjumpa lagi dengan saya dalam pembuatan Croissant bagian ke
3, Semoga hari ini dapat berjalan dengan lancar.
Seperti kemarin, kami berempat
harus bangun pagi lagi, agar dapat dengan cepat menyelsaikan croissant kami,
kamipun mengingat instruksi dari Gita, senior kami. Kami mengeluarkan adonan
croissant dari freezer dan membiarkannya sejenak agar tidak terlalu beku,
sekitar setengah jam kami biarkan, karena adonannya sungguh keras dan tidak
bisa dibentuk karena masih membeku.
Setelah akhirnya adonan tersebut
cukup lunak, akhirnya kami mulai rolling adonan croissant ini, dan mulai
melipatnya, hingga kelipatan selanjutnya kami mulai pusing, karena adonan
tersebut mulai tersobek, akhirnya kami mulai bertanya kepada Anthonius, senior
kami. Kami diberikan masukan dalam berapakali lipatan dalam membuat Croissant,
Akhirnya kami memutuskan untuk melipat sekali lagi Croissant tersebut, dan
memasukkanya kedalam chiller.
Setelah setengah jam, akhirnya
kami keluarkan kembali dan membentuk adonan tersebut, di saat kami meminta
pertolongan kepada teman kami, di saat proses pembentukkan ia melipat lagi
adonan Croissant tersebut, yang membuat adonan croissant tersebut menjadi
hancur dan melebur setelah di panggang.
Siang hari inipun, kami dipanggil
kembali oleh Pak. Faisal, kami sangat gelisah, karena adonan kami gagal, karena
kelalaian teman kami, akhirnya kami berinisiatif memakai croissant sisa kemarin
dan kami gabunggkan dengan croissant hari ini, kemudian kami tunjukkan
kehadapan Pak. Faisal, kali ini beliau tidak marah, kami disuruh menggulang
kembali adonan kami, kami berempat sangat malu karena terus-menerus gagal
membuat produk yang sama untuk yang ke 7 kalinya.
Akhirnya kamipun membuat strategi
baru, kami berempat akan membuat croissant dengan 3 cara yang berbeda, Saya
membuat Croissant memakai resep dari senior yang mereka dapat dari Hotel saat
mereka training dulu, Ayu membuat Croissant memakai resep dari
"Professional Cooking Book", Sasa & Anjani yang memakai resep
dari Anthonius, dan siapa sangka? Croissant buatan Sasa dan Anjani yang
berhasil, kami sangat senang karena strategi kami berhasil, akhirnya kami
memperlihatkan Croissant kami kepada Sir. Faisal, dabn kalian tau? kami tetap
menggulangnya keesokan hari, SAMPAI JUMPA BESOK, TEMAN-TEMAN.
Comments
Post a Comment