Skip to main content

Day 21: Daily Activity (Eng Ver.)

Monday, April 22, 2019




Good morning my friends, do you still miss the Croissant group? Hahaha, but this time I will not only discuss Croissants, but discuss a little about Pisang Ijo (Green Banana), the menu this time I and my group will practice is the Menu Rotation II. 3, namely Menu Celebes or South Sulawesi's special food, (Don't Forget Croissants Group !!!).

Today is the first time my group has made Pisang Ijo (Green Banana), today we should be able to prepare this Pisang Ijo (Green Banana) menu, but because the banana we will use is not there, so we delay it first until tomorrow.

You have to know that not because the banana is not available, you should also make green banana sauce when you want to use it. Because today we postponed the making of Pisang Ijo (Green Banana) and only prepared a few ingredients, so I will return to the group of Croissants: 3.



It was time to start making Croissants that I and my croissant friends learned 2 weeks ago, before we started making croissants we prayed first, hoping that all of our activities today will run well, safely.

We make dough wholeheartedly, then we proofing the croissant mixture for 1 hour, while waiting, we clean our tools and work area to keep it clean. After 1 hour, we passed the croissant dough and we put the Croisant Fat, then we folded 3x singles which after we folded it once we would first rest it into the Freezer so that the Fat Croissant did not melt, and after resting several times, we formed a croissant mixture it became like a crescent moon, after that we proofed it for 2 hours.

While waiting we do General Cleaning together so that our kitchen is maintained. After 2 hours, we finally cooked for 20 minutes at 120 C. And after everything was finished, we showed our Croissant to Sir. Faisal.




Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...