Skip to main content

Day 34: Daily Activity (Rabu, 28 Agustus 2019)


Hey kawan-kawan ku sekalian, kembali lagi di Blog "Gemini With Art". Kali ini seperti biasanya, saya akan menceritakan bagaimana dan apa saja yang saya lakukan selama berada dilingkunagn kitchen ini. Hari ini adalah hari hari Rabu, 28 Agustus. dimana hari ini adalah hari ketiga kita melakukan praktek. seperti biasa, saya berangkat ke Kitchen sebelum jam 07:00. Yah, kalian tahu sendirilah konsekuensinya bakal seperti apa jika kita terlambat. Kita di TK selama dua jam, kita juga memakai rompi berwarna orange seperti kuli bangunan, ditambah kita harus memungut sampah sebanyak satu trasback besar hingga penuh.
          
Setelah saya sampai di kitchen, saya masuk ke loker untuk menyimpan alat alat yang saya bawa seperti tas dan toolbag. setelah itu saya melihat jam dan ternyata masih sangat pagi, jadi saya duduk di depan kitchen terlebih dahulu karena msih banyak juga teman yang lain yang sedang makan pagi.
           
Pagi ini, saya membantu teman kelompok saya untuk mengambil bahan makanan yang telah mereka simpan di Walking Chiller, yaitu hasil prepare mereka kemarin, Soto Banjar. Sebenarnya bahannya sudah mereka prepare dari hari senin, karena hari senin lalu kita langsung prepare dua menu. setelah semua bahan telah saya keluarkan ke main kitchen, Saya bersama Anita dan Muis akan mengerjakan atau membuat soto bajar tersebut sesuai dengan langkah-langkah yang telah ada di recipe. Selanjutnya saya merebus telur untuk bahan pelengkap dari  soto banjar itu sendiri dan juga saya membantu untuk menggoreng kentang untuk dibuatkan perkedel kentang sebagai bahan pelengkap juga.



Setelah Soto Banjar telah dihandle oleh Muis bersama yang lainnya, maka saya melanjutkan kegiatan prepare untuk “Sayur Labu Santan” yang akan dihidangkan besok di Restaurant. Pertama, saya siapkan Pumpkin, lalu saya ke Chiller belakang untuk mengambil bahan lainnya, seperti kacang panjang, lemon basil, red chilli, serta candle nut, galangal, lemon grass, shallot dan juga garlic di ingredient. Tapi sebelum itu saya timbang terlebih dahulu semua bahan yang sudah kami ambil.



Setelah bahan utama telah selesai diprepare, kemudian kami membuat bumbu-bumbu yang akan digunakan, karena apalah jadinya soup tanpa adanyarempah-rempah, sedangkan rasa itu sendiri berasal dari bumbu bumbu. Menurut catatan sejarahnhya sendiri, “Sayur Labu Santan” belum diketahui dari mana asalnya. Namun, kuliner satu ini dipercaya sudah ada sejak zaman dahulu dan populer di Sunda, Betawi, dan Jawa. Tumisan bumbu rempah yang khas, membuat “Sayur Labu Santan” ini sangat cocok dijadikan lauk sarapan. setelah semuanya telah saya prepare, saya satukan dan kemudian saya simpan di Wallking Chiller yang ada di gudang. Karena chiller yang ada di Main Kitchen telah penuh .


Kegiatan selanjutnya adalah anak bangsa atau mkan bersama, Setelah anak bngsa, kami melakukan General Cleaning di Main Kitchen dan juga sebagian di Pastry. Waktupun sudah mulai gelap, kita selesai melakukan General Cleaning, dan menunggu untuk oneline pulang dan menuju kerumah kami masing-masing.

Comments

Popular posts from this blog

Week 22: Describes Some Ingredients

1. ARUGULA  naturalfoodseries.com Arugula merupakan tanaman sayur berdaun yang sering digunakan sebagai salah satu bahan campuran salad, pizza dan makanan Italia lainnya. Tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Namun mengikuti banyaknya permintaan, terutama dari para pegiat hidup sehat dan pecinta bahan pangan organik, daun arugula mulai dibudidayakan di Indonesia. Daun Arugula merupakan tanaman dari famili  cruciferous  yang juga terkenal dengan julukan  nutritional powerhouses . Tanaman daun ini dikenal kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang sangat baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu, arugula juga terbukti mengandung protein kompleks yang disebut  glucosinolates , bermanfaat mencegah proses penyebaran sel kanker induk ke jaringan-jaringan tubuh. Sejarah Tumbuhan Aragula  Tanaman arugula berasal dari wilayah Mediterania, Maroko dan Portugal di barat, hingga Suriah, Lebanon, dan Turki di timur. Tana...

Others 3: Pie Dough, & Sugar Dough

PIE DOUGH AND SUGAR DOUGH Pie Dough Pie adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pie dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pie yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie. Pie buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Ciri-ciri yang membuat pie berbeda dengan kue lainnya, antara lain: Pie pasti memiliki kulit yang terbuat dari tepung terigu protein rendah, butter, garam, dan air. Pie dipanggang dalam proses pembuatannya, pie tidak digoreng, ataupun direbus dan dikukus. Kulit pie yang dipanggang tersebut diletakkan/dicetak di sebuah wadah yang biasanya berbentuk bundar atau persegi panjang. W...

Day 52: Daily Activity (Monday, 13 January 2020)

Hai semua, lama kita tak berjumpa, sudah sekitar 2 bulan ya aku tidak membuat daily activity, nahh... sekarang aku akan mulai menulis blog lagi tentang kegiatan aku selama PKL (Praktek Kerja Lapangan) atau OJT (On The Job Training) di...? hayo dimana? penasanran tidak? Hahaha, jadi teman-teman ku sekalian, aku sedang melakukan Training di Jawa Barat, lebih tepatnya berada di Kota Bandung. Jadi sekarang aku memulai Training aku di Bandung mulai pada tanggal 13 Januari 2020 di Sheraton Bandung Hotel And Towers, Di Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Sebelum aku mendaftar dan mengajukan surat permohonan untuk melakukan Training di Sheraton Bandung Hotel and Towers, banyak cobaan dan pergumulan dalam hati yang membutuhkan berbagai macam pertimbangan dan hal-hal yang perlu aku pikirkan terlebih dahulu. Pada awalnya ada banyak tempat atau rekomendasi hotel dari kampus, dosen, teman, maupun kakak-kakak senior yang diberitahuan kepad...